Ломаченко впервые рассказал о закулисье боя с Лопесом: не считает себя проигравшим

Ломаченко впервые рассказал о закулисье боя с Лопесом: не считает себя проигравшим [видео]

WorldBoxing

Украинский боксер Василий Ломаченко впервые после проигранного поединка с Теофимо Лопесом (тогда он ограничился послематчевым комментарием и извинениями) дал большое интервью, которое опубликовано в официальном Инстаграм-аккаунте спортсмена.

- После боя я сказал, что не готов сразу же давать комментарий по этому поединку, потому что мне нужно вернуться домой и спокойно его посмотреть, а после этого я смогу прокомментировать. Но я тогда сказал, что мне кажется, что я не проиграл поединок. И сегодня я это говорю: я не проиграл этот поединок, – заявил Ломаченко.

Он прокомментировал судейство, рассказав, кому какой раунд, по его мнению, следовало бы отдать, и подчеркнул, что считает судейство необъективным.

- Я отдаю себе второй раунд. Первый раунд – его, третий – его, четвертый – его, пятый – его, шестой – под вопросом, но пусть будет его. При чем, эти все раунды я отдаю ему с предвзятым отношением к себе. Если я буду рассматривать эти раунды как в боксе, по правилам, то, может быть, это будут другие записки. Но, допустим, если возьмем так, то это пять раундов в первой половине его, один – мой.

Берем вторую половину. Я отдаю 7,8,9,10 и 11 – себе, 12 – отдаю ему. И того мы имеем 6:6. И того мы имеем ничью. А если мы имеем ничью, то смотрим на негласное правило всех чемпионатов мира по боксу: 10, 11, 12 раунды. Если поединок проходит в равных условиях, то берем чемпионские раунды. 10 и 11 раунды выиграл я. 12 – он. 2:1.

Давайте урон возьмем. Шесть раундов его и шесть раундов мои последние. Уже мы поединок делим на его раунды и мои раунды. Первая половина и вторая половина. Ну как смотреть?

И даже давайте возьмем как судьи отдали. Даже если бы я в первой половине, из его 6 раундов взял три раунда, еще три раунда, то на записках я бы не выиграл поединок. А о чем это говорит? Это не о предвзятости говорит, а о заряженности. Судьи были заряжены. Там и не пахло тем, чтобы судили объективно, как-то честно. Там не пахло этим, - считает украинский боксер.

Ломаченко верил, что травма ему не помешает победить. Но отрицает самоуверенность

Украинский боксер коснулся темы своей травмы. Василий пояснил, что Ломаченко-старший, его отец и тренер, советовал отказаться от боя, но боксер настоял.

Я не был самоуверен, я его не недооценивал. Я верил в свою победу и верил, что эта травма мне не помешает. Если мы делаем перенос, то я лечусь шесть недель. Через шесть недель объявляют о карантине, он проводит какой-то поединок, травмируется или теряет этот пояс. И что дальше делать?

- Можно порассуждать, и пусть каждый поставит себя на мое место. Представляешь, у тебя шанс сегодня, и ты его держишь. Ты не знаешь, что будет завтра, не знаешь, что произойдет завтра в мире.

Вдруг пандемия так разойдется, что все позакрывается, и это продлится еще 1-1,5 года? Никто не знает, что будет дальше. Плюс очень много было поставлено на кон, очень много сказано с его стороны.

МРТ большой конкретной проблемы не показала. Был такой диагноз, как бурсит. Он якобы дает боль, и от него нужно сделать такие вот уколы. Но когда сделали эти уколы, мне не становилось легче.

Плюс ты сделал укол – у тебя недельная пауза, на неделю вылетели спарринги, ты не спаррингуешь уже. На вторую неделю начинаешь спарринговать – в среду или пятницу у тебя опять проблемы с плечом, ты опять идешь делать укол.

Так было у нас три раза, и в один момент отец говорит: "Слушай, давай не будем боксировать, перенесем". Я отвечаю: "Да нет, куда перенесем? Все будет нормально, – подробно объяснил Ломаченко.

Василий отметил, что ему было принципиально стать абсолютным чемпионом в данный момент, потому что "это здесь и сейчас и уже все было сделано". Бой был раскручен, на кону стояли четыре пояса.

- Я пытаюсь объяснить, что не знаю, что могло быть дальше. Если бы я отменил поединок, если бы мы его перенесли, я не знаю, когда бы смогли организовать бой и смогли ли бы организовать. Я верил, что могу выиграть и так. Я верил в это. Это не была недооценка. Я не говорил, что Лопес слабый, но верил, что могу и так выиграть. Плюс у меня был опыт с Линаресом. Я понимал, что на своих морально-волевых качествах, на характере буду вытягивать этот поединок, - подчеркнул Василий Ломаченко.

Лома хочет биться с Лопесом еще дважды

Также Василий вернулся к теме реванше, отмечая, что Лопес до сих пор не перестал вспоминать его фамилию в интервью.

- Он уже сказал, что если бы 100 раз отбоксировал, то 100 раз выиграл бы у меня. Я могу к нему обратиться: можем три раза отбоксировать, еще два осталось. Второй – это будет реванш, а в третьем мы будем выяснять кто из нас на деле самый сильный, – публично предложил сопернику Ломаченко.

Американский боксер Теофимо Лопес победил Ломаченко единогласным решением судей в объединительном бою 18 октября и стал абсолютным чемпионом мира. Украинец потерял все свои титулы и теперь должен начать новое восхождение как претендент, поскольку реванш не был предусмотрен контрактом на бой с Лопесом. Василий и его команда, заявили о желании провести еще один поединок, но Теофимо этого не хочет.

Василий Ломаченко удерживал титул чемпиона мира 6 лет, 3 месяца и 26 дней. Это лучший результат среди всех действующих обладателей титулов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Усик рассказал о своем любимом фильме, алкоголе и возвращении Ломаченко

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях