Дерек Чисора назвал свою версию поражения Ломаченко

Дерек Чисора назвал свою версию поражения Ломаченко

Фото: WorldBoxing

Будущий соперник Александра Усика британский супертяжеловес Дерек Чисора прокомментировал поражение Василия Ломаченко от Теофимо Лопеса.

- Вы должны понимать, что Ломаченко преуспевает в боксе, когда за его спиной есть толпа. На этот раз на него смотрели 25 человек. К тому времени, когда он все понял, он уже проиграл.

Нам с Александром тоже нравится толпа, и нам нужно найти иной способ взбодрить себя, когда пойдут чемпионские раунды. Вы питаетесь от толпы, все великие делали это, будь то теннис или футбол, – передает слова Чисоры Tribuna.

Вице-президент Лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова считает, что Ломаченко стоило прислушаться к отцу.

- Когда мечта всей твоей жизни может осуществиться через 6 недель, то сказать на этом этапе себе "стоп, нужно отложить" – это очень тяжело. Очень сложно решиться на перенос боя. Я понимаю, почему он не согласился с мнением отца. У него была жажда и мечта стать абсолютным чемпионом, а тут тебе говорят: "Подожди немного, нужно залечить плече". И ты понимаешь, что тебе эту мечту оттягивают, и Ломаченко на это не согласился.

Если оставить эмоции, то, наверно, нужно было прислушаться ко мнению отца. Но мы все люди и совершаем ошибки, Ломаченко тоже их совершает. Так случилось.

Сейчас главное, чтобы его тело и вся физиология полностью восстановилась, отдохнула. Чтобы даже мелкие дискомфорты восстановить в нужном русле. А дальше посмотрим, как пойдут переговоры о реванше. Мне кажется, что учитывая хорошие телевизионные показатели в Америке, и что вся мировая боксерская общественность хотела бы увидеть реванш, будут пробовать организовать бой, - сказала Шатерникова.

Василий Ломаченко 20 октября проиграл по очкам объединительный титульный бой Лопесу и лишился всех чемпионских поясов.

В ТЕМУ

Ломаченко прооперировали после боя с Лопесом

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях