Шевченко считает, что с финнами Украина провела отличный матч

Шевченко считает, что с финнами Украина провела отличный матч

Фото: УАФ

Наставник сборной Украины Андрей Шевченко не посыпает голову пеплом после упущенной победы над сборной Финляндией (1:1).

- Мы сыграли отличный матч. Знали, что эта команда будет защищаться все 90 минут, она это и делала. Знали, что соперник будет использовать свои сильные качества – длинные передачи. Знали, что будут бежать в зоны и пытаться забить мяч со стандартов. 85 минут мы контролировали игру, забили хороший мяч, а потом пошла серия ошибок, которая привела к такому обидному голу. Жалко, но это будет нам уроком на будущее. Концовку очень плохо провели, - рассказал на послематчевой конференции 44-летний специалист.

Шевченко также отметил, что вся команда поддержала Миколенко, который совершил роковую ошибку.

- Ошибки со всеми случаются. Мы его поддержали. Он ошибся? Да. Но это следствие предыдущих ошибок. Я уже поговорил с ребятами, и еще буду разговаривать. Это будет нам урок.

У нас в группе еще все впереди. Выигрышный матч, но мы ошиблись и подарили. Ничего, у нас еще все впереди, будем играть. Я смотрю не на результат, а на качество игры, на содержательность, на поставленную установку – выполнили ее или нет. Можно ли было сыграть лучше? Конечно, у нас есть проблемы. Но мне нравится, что ребята, которые выходят, отдают все. У нас есть коллектив, который двигается вперед, эта игра показала это еще раз. Также она показала, что мы двигаемся в правильном направлении, – подытожил Шевченко.

В ТЕМУ

Украина упустила победу над Финляндией: Мораес дал надежду, Миколенко подвел

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях