Украина упустила победу над Финляндией: Мораес дал надежду, Миколенко подвел

Украина упустила победу над Финляндией: Мораес дал надежду, Миколенко подвел

УАФ

Сборная Украины по футболу 28 марта в Киеве была близка к своей первой победе в отборочном цикле ЧМ-2022, но пришлось довольствоваться ничьей 1:1.

Матч на "Олимпийском" был упорным, и, можно сказать, в чем-то был похож на предыдущий матч украинцев с Францией, с той разницей, что фаворитом были наши футболисты, а финны терпели, защищались, отбивались и искали свой шанс. Сходство прослеживается и в сюжете, и в счете. Украинцы открыли счет, финны - сравняли. И если ничья с Францией была приятной неожиданностью, то с Финляндией - неприятной. Уж лучше бы наши один раз проиграли и один раз выиграли, и в таблице сейчас у них было бы 3 очка. А так - 2.

Основные события развернулись в концовке поединка. На 66-й минуте на поле вышел Мораес, который стал без десяти минут героем матча. На 80-й минуте Караваев выполнил острую передачу с фланга в центр штрафной, где Мораес оказался первым на мяче и пробил голкипера финской сборной. Игрока "Шахтера" можно поздравить с первым голом за сборную Украины, и он имел все шансы оказаться победным - но увы.

Надо сказать, что в остроте у чужих ворот финны преуспели больше, чем Украина в парижском матче. Сборная Суоми и до этого имела моменты, а пропустив, понеслась отыгрываться уже без стеснения. И оказалось, защита украинской сборной была к этому штурму не очень готова. Тут же гости в течение двух минут имели два отличных момента, чтобы поквитаться - во втором из них украинцам повезло, мяч попал в штангу.

Наши уже и время тянули, как могли (Бущан получил желтую именно за затяжку времени), но не дотерпели. Миколенко ошибся и "привез" пенальти на последних минутах. Пукки обокрал защитника в штрафной, и киевлянину пришлось фолить. Во-первых, защитника удалили (до этого у него уже была желтая карточка), а во-вторых, сам Пукки на 89-й минуте реализовал пенальти - 1:1. Доигрывая в меньшинстве, хозяева усилиями Мораеса создали один момент, но голом он не завершился.

В другом матче нашей группы Франция в гостях уверенно обыграла Казахстан 0:2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отбор на ЧМ-2022: начнем во Франции, закончим в Боснии

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях