Шевченко прокомментировал ничью с Францией

Шевченко прокомментировал ничью с Францией

Фото: УАФ

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко остался доволен результатом игры с Францией (1:1) в стартовом матче отборочного цикла ЧМ-2022.

- Было очень тяжело с такой хорошей командой, у которой так много хороших и техничных футболистов. У нас был хороший план на игру. Ребята – молодцы. Тот объем работы, которые они выполнили, те подстраховки, то давление на мяче, которое они попытались создать, я считаю, нам удалось.

Мы выбрали такую тактику, план на игру, потому что по-другому с такими, как Франция, будет нам тяжело играть.

Может, это был не очень красивый футбол – компактный, лаконичный. Я считаю, что мы провели хороший матч. Считаю, что план сработал идеально, - отметил Шевченко.

Андрей Николаевич также высоко оценил работу судей.

-  Где-то растерялись в первые 25-30 минут. Но это первый раз по такой системе, поэтому то, что мы давно готовили, – это факт, но у нас была одна тренировка для воплощения в жизнь.

Ребята подготовились очень хорошо, внимательно слушали, сконцентрировались на том, что мы говорили. Мы должны были компактно сыграть. Если бы дали хоть сантиметр на футбольном поле, с такими талантливыми футболистами, как они, нам бы было очень тяжело. План сработал.

Рефери? Он отсудил идеальный матч. В таких ситуациях ВАР помогает всегда. У меня нет и не будет претензий, – заключил Шевченко.

В ТЕМУ

Сенсация в Париже, или Not bad! Украина увозит ничью из Франции

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях