Свитолина в драматичном матче обыграла лучшую теннисистку России

Свитолина в драматичном матче обыграла лучшую теннисистку России

FB\Элина Свитолина

Первая ракетка Украины Элина Свитолина в зрелищном трехсетовом матче обыграла россиянку Екатерину Александрову (№33 WTA) в 1\8 финала турнира WTA в Абу-Даби (призовой фонд 565 тысяч долларов).

Поединок продолжался 2 часа 35 минут и закончился со счетом 6:2, 6:7, 7:6 в пользу украинки. Во второй партии Свитолина (WTA №5) подавала на матч, но Александрова совершила брейк.

В третьем сете уже Элина дважды была на волосок от поражения, но сперва смогла взять гейм на подаче соперницы. А затем на тай-брейке Свитолина отыграла еще два матчбола и смогла вырвать победу у первой ракетки России.

Это была вторая встреча между украинкой и россиянкой. В первой игре между ними победа также осталась за Свитолиной. А в Абу-Даби у Элины продолжается "российская полоса". В следующем круге турнира Свитолина встретится с еще одной теннисисткой из России - Вероникой Кудерметовой. Ранее украинка отправила домой еще одну представительницу РФ Веру Звонареву.

Парой часов ранее в 1/4 финала турнира в Абу-Даби также пробилась украинка Марта Костюк (99-я в рейтинге WTA), разгромившая словенку Тамару Цидансек (6:1, 6:1). 

Ранее мы сообщали, что вторая ракетка Украины Даяна Ястремская обвиняется в применении допинга. Спортсменка и Федерация тенниса Украины настаивают, что допинга не было, но пока что Даяна отстранена от соревнований до вынесения официального вердикта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Элина Свитолина рассказала о поисках психотерапевта: Это как найти подходящего мужа

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях