Игрок  Шахтера  заболел коронавирусом накануне матча с  Ромой

Игрок "Шахтера" заболел коронавирусом накануне матча с "Ромой"

ФК Шахтер

Защитная линия "Шахтера", и без того ослабленная, понесла перед ответным матчем с "Ромой" еще одну серьезную потерю. Защитник Виктор Корниенко сдал положительный тест на коронавирус. Об этом сообщила пресс-служба "Шахтера" в Twitter.

- Накануне матча с "Ромой" команда прошла обязательное тестирование на COVID-19. Результат теста защитника Виктора Корниенко оказался положительным. У остальных игроков "Шахтера" - отрицательные, - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что матч "Шахтер" - "Рома" в 1/8 финала Лиги Европы пройдет без зрителей, поскольку власти Киева приняли решение ужесточить карантин. 

После введения локдауна в Киеве матчи национальной сборной Украины по футболу против Финляндии и Казахстана (28 и 31 марта) тоже пройдут без зрителей.

Предыдущая (массовая) вспышка коронавируса случилась в "Шахтере" в октябре 2020-го.  Тогда все началось с Пятова и Степаненко, а потом заболели еще 9 игроков. Тем не менее, ослабленный "Шахтер" смог попасть из группы ЛЧ хотя бы в плей-офф Лиги Европы.

Корниенко же в ноябре получил серьезную травму в результате грубого подката динамовца Сидорчука во время "украинского классико". Капитан "Динамо" за этот эпизод был наказан трехматчевой дисквалификацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Шахтер" против "Ромы". Ну, здравствуйте, Пауло Фонсека и Генрих Мхитарян

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях