Капитан Динамо выбил из игры защитника Шахтера минимум на месяц

Капитан Динамо выбил из игры защитника Шахтера минимум на месяц [фото]

ФК Шахтер

Защитник "Шахтера" Виктор Корниенко, который после фола капитана "Динамо" Сергея Сидорчука получил травму в воскресном "украинском классико", выбыл до конца года. Футболист пропустит от 4 до 6 недель и, что самое обидное, не сможет присоединиться к сборной Украины, вызов в которую получил впервые в карьере. Об этом 9 ноября по результатам обследования футболиста заявили в донецком клубе.

У игрока "Шахтера" диагностировали разрыв латеральных связок голеностопа с частичным повреждением межберцового синдесмоза. В этом сезоне Корниенко сделал 2 ассиста в 10 матчах и уверенно закрыл позицию, осиротевшую после тяжелой травмы ведущего  левого защитника "Шахтера" Исмаили, 

Бразилец продолжает восстанавливаться и тоже, скорее всего, не сыграет в 2020-м - пока не готов. Горняки опять остались без левого защитника, что перед решающими матчами Лиги чемпионов не может не огорчать Луиша Каштру.

Защитник Шахтера Виктор Корниенко получил травму после жесткого подката Сергея Сидорчука. Фото: Instagram\Виктор Корниенко.

Защитник тоже огорчен, но не унывает. Он поместил в Инстаграм-сторис фотографию травмированной ноги в лангетах и пообещал, что после восстановления вернется и станет еще сильнее.

"Шахтер", победив "Динамо" 3:0 (забивали Мораес, Маркос Антонио и Алан Патрик), вышел на второе место и отстает теперь от лидеров всего на очко. Весь второй тайм киевляне играли в меньшинстве после удаления Сидорчука (а травмированного Корниенко пришлось заменить). "Динамо" потерпело первое поражение в текущем чемпионате УПЛ при 6 победах и двух ничьих, а горнякам в очных встречах в УПЛ проигрывает пятый раз кряду. Кроме того, Каштру удалось взять у Луческу реванш за поражение в Суперкубке. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Луческу об игре против "Шахтера": Сегодня выиграл COVID, но проиграл Fair play

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях