Ястремскую отстранили из-за допинга: Я поражена и шокирована

Ястремскую отстранили из-за допинга: Я поражена и шокирована

Комментарии: 1
instagram.com/dayana_yastremskay

Международная федерация тенниса отстранила от выступлений украинскую теннисистку Даяну Ястремскую на время расследования. В анализах спортсменки были обнаружены следы запрещенного вещества. Сама девушка заверила, что ничего не принимала. А вещество могло попасть в ее организм случайно.

- Несколько дней назад я получила известие от ITF, что я сдала положительный тест на наличие местеролона. Я твердо заявляю, что никогда не принимала препараты улучшающие работоспособность или запрещенные вещества. Я поражена и шокирована, особенно с учетом того, что за две недели до этого теста – 9 ноября 2020 года – сдала отрицательный тест на турнире WTA в Линце. После этого последнего турнира в году я перестала тренироваться, чтобы отдохнуть перед началом нового сезона, - сказала она "Большому теннису Украины".

По словам Ястремской, наличие этого вещества в столь низкой концентрации может означать, согласно полученной ею научной оценке, что оно могло попасть в ее организм случайно, так как было в составе чего-то другого.

В декабре 2020 года теннисистка сообщила, что заболела коронавирусом. Ей пришлось пройти самоизоляцию, а после выздоровления - начать восстановительный тренировочный процесс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинского олимпийского чемпиона по гимнастике отстранили от соревнований

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях