Свитолина в Абу-Даби обыграла россиянку. На очереди - еще одна

Свитолина в Абу-Даби обыграла россиянку. На очереди - еще одна [фото]

FB\Элина Свитолина

Пятая ракетка мира Элина Свитолина продолжает побеждать на турнире WTA в Абу-Даби с призовым фондом более полумиллиона долларов. Лучшая украинская теннисистка 9 января во втором круге обыграла Веру Звонареву из России и вновь не испытала проблем. Матч длился 1 час 11 минут и завершился со счетом 6:4, 6:1.

В первом круге турнира WTA в Абу-Даби Элина победила американку Джессику Пегулу 6:4, 6:3.

Еще одна украинка, 99-я ракетка мира Марта Костюк в упорном матче обыграла Су-Вэй Сей (№67 WTA) из Тайваня. Встреча продлилась 2 часа 17 минут и завершилась со счетом 6:3, 6:7, 6:3. Во втором сете украинка вела 5:1, но упустила преимущество и на тай-брейке проиграла сет, и пришлось играть третью партию.

Кроме того Элина Свитолина (№5 WTA) и Марта Костюк узнали имена соперниц, с которыми сыграют в 1/8 финала турнира WTA в Абу-Даби. Свитолина проведет матч против еще одной россиянки - Екатерины Александровой (№33 WTA). Костюк сыграет с Тамарой Зиданшек (№87 WTA) из Словении.

Для обеих украинских теннисисток это первый старт в сезоне. Турнир в Абу-Даби является важным этапом подготовки к стартующему вскоре турниру Большого Шлема Australian Open 2021.

Ранее мы сообщали, что вторая ракетка Украины Даяна Ястремская обвиняется в применении допинга. Спортсменка и Федерация тенниса Украины настаивают, что допинга не было, но пока что Даяна отстранена от соревнований до вынесения официального вердикта.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Элина Свитолина рассказала о поисках психотерапевта: Это как найти подходящего мужа

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях