Дарья Белодед не выступит на Чемпионате Европы-2020 по дзюдо

Дарья Белодед не выступит на Чемпионате Европы-2020 по дзюдо

Фото: НОК Украины

Лучшая дзюдоистка последних двух чемпионатов мира в своей категории Дарья Белодед пропустит чемпионат Европы-2020 в Праге.

Отец спортсменки Геннадий Белодед сообщил, что Дарья сильно простудилась.

- К сожалению, Дарья из-за болезни пропустит чемпионат Европы. Это простудное заболевания, а не Covid-19, потому что мы и тесты сдавали, и КТ легких делали.

Тем не менее пришлось пропить антибиотики, а это несколько выбило из колеи. Ну и чтобы спортсменку сохранить, пришлось снять ее с соревнований.

Она заболела перед сбором в Конча-Заспе, но кашля и температуры уже не было, поэтому мы решили посмотреть ее форму. Потом увидели, решили все же не рисковать и поберечь спортсменку. Потому что ехать, чтобы просто выступить – это не для Даши.

Теперь будем надеяться, что после Нового года соревнования возобновятся, так как в этом году чемпионат Европы – это последний старт, – сообщил Геннадий Белодед.

Чемпионат Европы по дзюдо состоится с 19 по 21 ноября.

Дарья Белодед – самая молодая чемпионка мира по дзюдо, она выиграла соревнования в 17 лет. Также она одна из самых красивых девушек в украинском спорте, у нее есть контракт с модельным агентством.

Ранее стало известно, что  украинская дзюдоистка встречается с итальянским олимпийским чемпионом Фабио Базиле.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях