У Динамо заболел коронавирусом очередной вратарь

У Динамо заболел коронавирусом очередной вратарь

ФК Динамо

Голкипер киевского "Динамо" Руслан Нещерет заразился коронавирусом. Как сообщает 11 ноября пресс-служба УАФ, накануне вылета на Мальту в составе сборной U-21 положительные результаты тестов на COVID-19 получили трое игроков "молодежки", среди них и динамовский голкипер Руслан Нещерет. Поэтому он покинул расположение сборной и принять участие в предстоящих матчах не сможет.

Кроме динамовского голкипера расположение сборной покинули полузащитник Артем Бондаренко и нападающий Даниил Сикан, которые защищают цвета "Мариуполя". Они не смогут принять участие в заключительных матчах отборочного турнира Евро-2021 (U-21) - против команд Мальты (13 ноября) и Северной Ирландии (17 ноября).

Сказать, что заболел коронавирусом "последний вратарь "Динамо" не позволяет заявка киевлян на сезон. В ней, с учетом голкиперов молодежных составов, есть еще шестеро: Владислав Кучерук, Денис Игнатенко, Богдан Исаченко, Валентин Моргун, Иларион Тугай, Артем Фастов. Формально есть кому занять место в воротах основы, хотя все вышеперечисленные - молодые дублеры. Однако третьим основным кипером лидеров чемпионата после Бущана и Бойко считался именно Нещерет.

К украинским вратарям коронавирус почему-то особенно беспощаден, особенно к вратарям-сборникам. Все началось с того, что Андрей Пятов (и еще один игрок "Шахтера" Тарас Степаненко) сдали положительный тест на коронавирус перед товарищеской игрой сборных Украины и Франции. Из-за этого горняки ушли на карантин. Также заболели коронавирусом два других голкипера, вызванных в сборную на замену - Панькив и Лунин. Пока Андрей Пятов и другие выздоравливали, а Шовковский готовился возобновить карьеру,  место в воротах сборной Украины занял Георгий Бущан. Отстояв, он вернулся к клубным делам - и заразился COVID-19. А потом, перед играми с "Днепром-1" и "Барселоной", заболел и Денис Бойко, дав Нещерету дебютировать в воротах первой команды.

Чемпионат Украины взял сейчас небольшую паузу (как и еврокубки), и это спасение для "Динамо", иначе клубу пришлось бы нелегко. Уже на матч с "Шахтером" киевляне смогли наскрести лишь 16 футболистов для заявки. Тогда в лазарете клуба числилось 12 футболистов с COVID-19: Георгий Цитаишвили, Денис Гармаш, Миккель Дуэлунд, Александр Караваев, Тудор Бэлуцэ, Николай Шапаренко, Георгий Бущан, Денис Бойко, Виталий Миколенко, Владислав Супряга, Владимир Шепелев и Богдан Леднев. А 10 ноября к ним присоединился Денис Попов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мораеса прифотошопили на командное фото Шахтера. Всем смешно, а он счастлив

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях