Луческу об игре против  Шахтера : Сегодня выиграл COVID, но проиграл Fair play

Луческу об игре против "Шахтера": Сегодня выиграл COVID, но проиграл Fair play [видео]

ФК Динамо

Тренер "Динамо" Мирча Луческу недоволен тем, что классическое дерби "Динамо" - "Шахтер" состоялось, несмотря на массовое заболевание коронавирусом, обескровившее киевлян. Луческу заявил, что будь его воля, он бы не играл этот матч. Об этом сообщает 8 ноября официальный сайт "Динамо".

- Сегодня выиграл COVID, но проиграл fair play. Это мой комментарий. Я бы никогда не играл в таких условиях такой важный матч, даже если бы представлял другую сторону. Подчеркиваю, я бы не сыграл этот матч. Исход чемпионата должны решать команды на поле, а не COVID. Это все, что я хочу сказать, – заявилЛуческу.

В свою очередь, главный тренер "Шахтера" Луиш Каштру считает, что его команда одержала честную победу.

– Я доволен игрой и результатом. Мы знали, насколько важен этот матч, ведь у "Динамо" было 4 очка преимущества. Знали, что нам предстояло играть с очень сложным соперником, который великолепно себя показал в Барселоне, показал все свои самые сильные стороны. А мы подошли к матчу после поражение от гладбахской "Боруссии", которое разочаровало нас и оставило определенное пятно. Нас не может не радовать такой результат против команды, которая занимает первое место. Футболисты сегодня показали качественный футбол. Мы победили сегодня абсолютно честно, играя против хорошей команды, - заявил португалец.

У "Динамо" на утро 8 ноября было 12 заболевших коронавирусом. В заявку на матч с "Шахтером" киевляне смогли внести лишь 16 футболистов. Однако по нынешнему регламенту, учитывающему возможность заражения части команды коронавирусом, оснований для переноса матча "Динамо" - "Шахтер" не было. Равно как не был перенесен и поединок в Лиге Чемпионов "Барселона" - "Динамо" Киев, после которого Мистер не давал подобных комментариев.

В свою очередь, "Шехтер" недавно побывал в шкуре "Динамо" - горнякам без лидеров (хотя заболевших футболистов было меньше, чем сейчас у киевлян) пришлось играть с Реалом" в Мадриде, и они преуспели, увезя победу 2:3.

"Шахтер", победив "Динамо" 3:0 (забивали Мораес, Маркос Антонио и Алан Патрик), вышел на второе место и отстает теперь от лидеров всего на очко. Весь второй тайм киевляне играли в меньшинстве после удаления Сидорчука. "Динамо" потерпело первое поражение в текущем чемпионате УПЛ при 6 победах и двух ничьих, а горнякам в очных встречах в УПЛ проигрывает пятый раз кряду. Кроме того, Каштру удалось взять у Луческу реванш за поражение в Суперкубке. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гол, разборки и скандал. Веселый вечер Евгения Селезнева на Днепр-Арене

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях