Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
20 февраля
Загрузить еще

"Карманный" клуб Эрдогана стал чемпионом Турции

Фото: Фото: сайт "Истанбула"

Если вы думаете, что самый крутой сюжет в этом сезоне подарил чемпионат Украины, то вы глубоко ошибаетесь.

В турецком первенстве за тур до конца определился досрочный чемпион и им неожиданно стал клуб из Стамбула, но не "Фенербахче", "Бешикташ" или "Галатасарай". Вчера "Истанбул Башакшехир", который называют "карманным" клубом Эрдогана, одержал победу над "Кайсериспором" (1:0) и стал недосягаемым для конкурентов ("Трабзонспор", за который выступает экс-лидер "Металлиста" Хосе Соса, отстает на 7 очков).

До этого лучшим достижением "Истанбула" в чемпионате были вторые места в сезонах 2016/17 и 2018/19. В последнем туре Суперлиги определится судьба второго места, позволяющего выйти в квалификацию Лиги чемпионов. Претендентов на вторую позицию трое — Трабзонспор (62 очка), Сивасспор (60 очков) и Бешикташ (59 очков).

"Галатасарай" не поднимется выше пятого места, а "Фенербахче" - выше седьмого. Проблемы киевского "Динамо" на этом фоне меркнут, согласитесь!

Также в последнем туре станет ясно, кто присоединится к уже вылетевшему во Второй дивизион "Анкарагюджю". Помимо прочих, борьбу за выживание ведут "Кайсериспор" Артема Кравца, а также "Ризеспор" Николая Морозюка, Дениса Гармаша и Андрея Борячука.

В Турции "Истанбул Башакшехир" называют политической "игрушкой" Эрдогана.  . Футбольный клуб "Башакшехир" появился на свет в 1990 году в результате слияния нескольких любительских команд из города на берегах Босфора. 

Настоящая и самая насыщенная история команды началась в 2014 году, когда команда сменила формальных собственников и была переименована в свое нынешнее название — "Истамбул Башакшехир". Этимология слова "Башакшехир" не связана с какими-то спортивными терминами, на самом деле так называется один из районов Стамбула, в который переехала команда после "небольшого" ребрендинг. Ну а главное - в Башакшехире родился нынешний президент Турции Реджеп Эрдоган. Именно нынешний глава турецкой нации формально стоит за всеми нынешними успехами клуба "Истамбул Башакшехир".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клубы, которых больше нет