Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
18 апреля
Загрузить еще

Серхио Рамос передразнил Конора Макгрегора, смачно отправив мяч в "девятку"

Серхио Рамос передразнил Конора Макгрегора, смачно отправив мяч в
Фото: Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Многолетний капитан "Реала" Серхио Рамос не просто стал чемпионом Испании - сезон он закрыл личным карьерным достижением.

Рамос принял участие в матче против "Леганеса", который состоялся в заключительном туре чемпионата Испании.

Поединок завершился со счетом 2:2, один из голов в ворота "Леганеса" забил Рамос. Этот гол стал для испанца знаковым, поскольку это 100-е взятие ворот для него в клубной карьере.

97 из своих голов Рамос забил за Реал, а 3 - за Севилью. 72 мяча были оформлены в чемпионате Испании, 7 - в Кубке Испании, 13 - в Лиге чемпионов, 2 - в Суперкубке Испании, 2 - в Суперкубке Европы и 3 - на клубном чемпионате мира.

Однако гораздо более красивый гол удался Рамосу перед этим на тренировке "сливочных".  Защитник смачно пробил в самую девятку и решил отметить красивый удар, преисполнясь чувством собственной крутости. На кураже и с традиционно завернутыми под самую талию трусами Серхио (обросший за время карантина приличной бородой - вопреки советам медиков) изобразил победную походку Конора Макгрегора.

Момент Серхио разместил в своем Instagram, сопроводив вопросом: "Что скажешь, Конор?"

- Вкусно в верхний угол, бро. Hala Madrid, – ответил Макгрегор в комментариях приветствием болельщиков "Реала". 

Комментаторы, кстати, отметили, что с бородой "Рамос похож на Конора больше самого Конора".

Вообще Серхио - на все руки мастер, и даже на язык. Даже не в том смысле, что за словом в карман не полезет (хотя и это верно). Недавно защитник "Реала" поразил всех, приняв участие во флешмобе и открыв бутылку языком.

Добавим, в феврале 2020-го, до того, как футбол ушел на вынужденные каникулы, 34-летний Рамос успел стать рекордсменом Лиги Чемпионов по количеству сыгранных матчей. У капитана "Реала" 124 игры в ЛЧ, у Буффона - 123.

Серхио Рамосу принадлежат рекорды не только со знаком "плюс". Он также рекордсмен по количеству красных карточек в чемпионате Испании. Его удаляли с поля 20 раз.

Серхио Рамос Гарсия - испанский футболист, защитник и капитан клуба "Реал Мадрид" и сборной Испании. Чемпион мира (2010) и двукратный чемпион Европы (2008, 2012). Рекордсмен сборной Испании по количеству сыгранных матчей. У него 170 матчей за сборную, в которых он забил 21 мяч. Он принимал участие в четырех чемпионатах мира и трех чемпионатах Европы.

Что касается Макгрегора, то ирландец сейчас пребывает в статусе пенсионера: в третий раз объявил о завершении карьеры - но обратно в октагон, вопреки ожиданиям (ведь так было всегда!), пока не вернулся. Так что у бойца ММА полно времени, чтобы посмотреть игры "Реала" и даже тренировки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Впервые в истории "Золотого мяча" отменили церемонию награждения: виноват коронавирус