30 сентября
Загрузить еще

"Золотой мяч" в этом году вручать не будут. Впервые в истории приза

Фото: Фото: REUTERS

Авторитетный журнал France Football решил не определять в 2020 году обладателя награды "Золотой мяч", вручаемой лучшему футболисту года в Европе. Организаторы отменили церемонию вручения премии из-за коронавируса. И не только церемонию, но и сам рейтинг, который, как считают эксперты, из-за скомканного сезона не будет объективным. Об этом 20 июля сообщается на сайте журнала, который является организатором премии.

Из-за пандемии, посчитали во "Франс футбол", нынешний сезон нельзя оценивать, как предыдущие, поскольку не во всех странах чемпионаты были возобновлены. Таким образом, при выборе победителя будет упущена объективность.

- Мы не хотим при вручении награды указывать, что она была вручена в чрезвычайных обстоятельствах и в условиях кризиса, который был вызван коронавирусом, - говорится в заявлении France Football.

Впервые с момента основания премии в 1956 году приз не будет вручен. Вдвойне жаль: год - юбилейный, 55 с момента учреждения главной индивидуальной награды европейского футбола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Золотой мяч-2019: как дети Месси радовались победе отца

Украинские клубы в Лиге чемпионов и Лиге Европы: кто участвует и когда старт?