25 мая
Загрузить еще

Украинские клубы в Лиге чемпионов и Лиге Европы: кто участвует и когда старт?

Украинские клубы в Лиге чемпионов и Лиге Европы: кто участвует и когда старт?
Фото: Фото: uefa.com

После окончания регулярного чемпионата УПЛ остался только один турнирный вопрос: кто станет пятым представителем от Украины в еврокубковых турнирах сезона 2020\2021.  К началу августа ответ на этот вопрос даст серия плей-офф, но уже сейчас ясен график старта украинских клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Об этом 20 июля сообщает isport.ua.

"Шахтер" в ранге чемпиона Украины сразу выйдет в групповой этап Лиги чемпионов, "Динамо" во главе с новым тренером начнет борьбу в турнире с третьего квалификационного раунда. В групповой этап Лиги Европы выходит "Заря", "Десна" попала в в третий раунд квалификации (последний перед стадией плей-офф), победитель внутреннего плей-офф УПЛ, которые еще не определен, выйдет во второй раунд квалифая и затратит больше всего усилий на попадание в группу.

Лига чемпионов

  • Чемпіон УПЛ "Шахтер" стартует в групповом раунде. Жеребьевка - 1 октября, первый тур - 20/21 октября.
  • Вице-чемпион УПЛ, "Динамо", стартует в третьем квалификационном раунде. Жеребьевка - 31 августа, матч - 15/16 сентября.

Лига Европы

  • Бронзовый призер УПЛ  "Заря" стартует в групповом раунде/ Жеребьевка - 2 октября, первый тур - 22 октября
  • Четвертая команда УПЛ "Десна" стартует в третьем квалификационном раунде. Жеребьевка - 1 сентября, матч - 24 сентября
  • Победитель плей-офф УПЛ (Александрия/Мариуполь/Колос/Днепр-1) стартует во втором квалификационном раунде. Жеребьевка - 31 августа, матч - 17 сентября.

Как ранее сообщала КП в Украине, 20 июля "Динамо" уволило Алексея Михайличенко и весь его тренерский штаб. В клубе недовольны уровнем игры, который демонстрирует команда. Выход в квалифай-раунд ЛЧ не стал для Михайличенко индульгенцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Триллер в последнем туре УПЛ. "Динамо" проиграло "Колосу", но чудом вышло в Лигу чемпионов