Николай ЛИСИЦЫН (11 июня 2020, 11:53)
Испанские ультрас умудрились оскорбить Зозулю даже на матче без зрителей

Испанские ультрас умудрились оскорбить Зозулю даже на матче без зрителей [фото]

Комментарии: 3
Фото: twitter\Роман Зозуля

В Испании доиграли матч, который был остановлен из-за оскорблений украинского нападающего "Альбасете" Романа Зозули. Тогда фнаты "Райо Вальекано", в который в свое время переходил Зозуля, называли его "нацистом" с трибун. Из-за этого игроки "Альбасете" отказались выходить на второй тайм матча.

На эту игру, как и другие матчи в Испании в условиях пандемии коронавируса, болельщиков не пустили. Однако троллить Романа Зозулю стало уже национальной забавой среди ультралевых испанских фанатов, поэтому они проявили изобретательность, чтобы снова напомнить о себе. Несмотря на то, что матч Сегунды доигрывается при пустых трибунах, фанаты Райо Вальекано все равно нашли способ, как оскорбить украинца.

Как сообщает unionrayo, перед началом игры фанаты мадридского клуба вывесили несколько баннеров, один из которых предназначается украинцу и содержал все тот же месседж, который ультрас скандировали на трибунах: "Зозуля был и остается чертовым нацистом".

10 июня команды сыграли 45 минут при тех же условиях, что были во время остановки. "Альбасете" продолжил матч вдесятером из-за удаления Эдди Сильвестра. Игра была остановлена при счете 0:0. Украинский нападающий, перед возобновлением сезона постригшийся наголо, провел на поле все 45 минут и резальтативными действиями не отличился, как и его одноклубники. В результате "Альбасете" пропустил от "Райо" один мяч и минимально проиграл. Команда Зозули остается в Сегунде на 19-м месте - в шаге от зоны вылета.

Как ранее сообщала КП в Украине, за свою волонтерскую деятельность и помощь украинской армии, которая не дает покоя части ультралевых фанатов в Испании, Роман Зозуля в мае 2020 года был награжден медалью ООС за доблесть и верность.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В Испании 15 декабря громким скандалом обернулся матч между "Райо Вальекано" и "Альбасете" - двумя командами из чемпионата Сегунды.

За "Альбасете" выступает украинский легионер Роман Зозуля. А ультрас "Райо" в свое время возненавидели украинца, обвинив его в симпатиях к ультраправым группировкам в Украине (фанаты "Райо", в свою очередь, ультра-левые). И сорвали переход Зозули в клуб в аренду из "Бетиса" - это было в 2017-м.

Приезд "Альбасете" в гости к "Райо" закончился новыми оскорблениями и обвинениями в нацизме, которые фанаты хозяев скандировали в адрес украинца (а это был первый выездной поединок Зозули с "Райо Вальекано"). Обструкция началась незадолго до перерыва, арбитр приостановил матч на несколько минут, но команды все же доиграли первый тайм.

А на второй тайм команды не вышли о по инициативе одноклубников Зозули. Спустя 40 минут по стадиону было объявлено, что матч продолжен не будет - такое решение принял судья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роман Зозуля: "Надеваю шарф с Бандерой, потому что мы похожи. Я против всех идеологий"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях