Шумахер перенесет экспериментальную операцию

Шумахер перенесет экспериментальную операцию

Фото: michael-schumacher.de

Один из лучших гонщиков в истории "Формулы-1" Михаэль Шумахер в ближайшее время перенесет новую сложную операцию, - пишет издание Contro Copertina.

Кардиохирург Филипп Менаше, который занимается лечением немецкого спортсмена, сказал, что Шумахера ждет непростое экспериментальное хирургическое вмешательство по внедрению стволовых клеток в сердечную ткань. Целью этой операции является восстановление нервной системы Михаэля. Схожую операцию автогонщик уже проходил в сентябре минувшего года в одной из больниц Парижа. 

По словам нейрохирурга Никола Аччьяри, Шумахер  страдает от атрофии мышц и остеопороза.

- За последние 20 лет наука добилась огромного прогресса в области лечения стволовыми клетками. Но это не меняет того факта, что мы все еще мало знаем о человеческом мозге. Мы не можем сказать, какие результаты это лечение принесет, - отмечает Аччьяри.

За Шумахером ухаживает группа из 15 врачей, которые обеспечивают круглосуточный уход. Лечение обходится семье Шумахера в 115 тысяч фунтов в неделю. 

51-летний Шумахер получил серьезные травмы головного мозга во время падения на лыжах в конце 2013 года. Сейчас бывший автогонщик находится в своем доме в Женеве.

Михаэль Шумахер - немецкий автогонщик "Формулы-1". Семикратный чемпион мира, двукратный вице-чемпион мира и трижды бронзовый призёр. Обладатель многочисленных рекордов чемпионата мира "Формулы-1": по числу побед (91), подиумов (155), побед за один сезон (13), быстрых кругов (77), а также чемпионских титулов подряд (5). Женат на Коринне Шумахер. У семьи есть 23 дочь Джина-Мария и 21-летний сын Мик, который пошел по отцам стопа и является пилотом "Формулы-2".

В ТЕМУ

Нидерландский футболист пошел на поправку спустя 2 года после комы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена и дочь Шумахера рассказали, как живут после трагедии 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях