Жена и дочь Шумахера рассказали, как живут после трагедии

Жена и дочь Шумахера рассказали, как живут после трагедии [фото]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/michaelschumacherofficial.

Жена Михаэля Шумахера Коринна отдала дань уважения легендарному гонщику в интервью немецкому женскому журналу She, передает "Daily Mail". Она отметила, что муж привил ей любовь к верховой езде, а также поблагодарила его за это и многое другое.

- Я не забыла, кого за все должна благодарить, - сказала Коринна Шумахер, которая долгое время не давала интервью.

В семье Шумахера все занимаются спортом

Сын семикратного чемпиона мира в автогонках "Формулы-1", 20-летний Михаэль Мик, несмотря на трагедию, произошедшую с отцом, стал гонщиком. А вот 50-летняя супруга Шумахера-старшего и его дочь Джина-Мария увлеклись конным спортом.

В 2005 году Коринна и Михаэль праздновали десятую годовщину свадьбы. Шумахер поздравил супругу, подарив ей ранчо в Швейцарии. В этом месте она и Джина-Мария до сих пор проводят соревнования по выездке.

- Когда мне было 30 лет, я мечтала, чтобы у меня была лошадь, и он полетел со мной в Дубаи посмотреть на арабских скакунов, — вспоминает Коринна. — Он все делал для меня. И я никогда не забуду, кому должна быть благодарна. Моему мужу — Михаэлю.

У Коринны появилось ранчо еще и в Техасе. Она держит 40 лошадей. До аварии Михаэль мечтал жить на ранчо, заботиться о лошадях и работать на тракторе.

- Мне повезло, что у меня отличная команда помощников, — говорит Коринна. — И я горжусь тем, чего добилась Джина. Еще больше меня радует то, что она получает удовольствие от того, что делает.

Джина Шумахер успешно занимается конным спортом.
Джина Шумахер успешно занимается конным спортом. Фото: instagram.com/gina_schumacher

В 2019 году с помощью Джины сборная Германии победила на чемпионате Европы в Швейцарии. Девушка вспомнила, как отец сравнил лошадь и машину.

- Он сказал, что если заниматься автоспортом, то после тренировки или гонки машину всегда можно поставить в гараж. А о лошадях нужно заботиться всегда, каждый день, - поделилась девушка.

По словам Коринны, супруг уверял, что дочь будет еще успешнее, чем мать.

- Когда мой муж сказал мне, что однажды Джина добьется большего успеха, чем я, то не скажу, что было приятно это услышать, — говорит супруга гонщика. — Тогда я подумала: "Как он пришел к такому заключению?" В конце концов, я посвящала лошадям все свободное время. Пыталась узнать о них как можно больше. Он же ответил: "Ты слишком добрая. Джина, тем временем, любит лошадей, но она также знает, когда нужно сказать "нет" и настоять на своем", - вспомнила Коринна, как спортсмен заглянул в будущее.

СПРАВКА "КП"

Михаэль Шумахер и Коринна встретились в 1989 году и понравились друг другу, но, у девушки был роман с другим автогонщиком. Молодые люди дружили два года, пока Коринна не рассталась с парнем. Они начали чаще видеться с Михаэлем, а потом поняли, что не могут друг без друга. Спустя четыре года отношений, в 1995 году, сыграли свадьбу. В 1997 году родилась Джина-Мария, а в 1999 - Мик.

Михаэль Шумахер травмировал голову, катаясь на лыжах в Альпах 29 декабря 2013 года. После долгих месяцев комы и нескольких операций звезда спорта нуждается в постоянной помощи врачей. С сентября 2014 года о гонщике заботится семья, он не выходит на люди. На поддержку организма Шумахера близкие тратят 50 тысяч фунтов стерлингов в неделю.

В 2015 году Коринне пришлось продать личный самолет Михаэля за 33 миллиона евро, а также загородный дом в Норвегии. Ради лечения мужа она до этого продала болид "Феррари" и еще один автомобиль.

Неделю назад Джина-Мария Шумахер показала в соцсети любимое семейное фото. Фото: instagram.com/gina_schumacher
Мик Шумахер стал автогонщиком.
Мик Шумахер стал автогонщиком. Фото: instagram.com/gina_schumacher

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Журналисты выяснили подробности о здоровье Шумахера: гонщик находится в сознании и готовится к лечению

Его перевели в больницу Жоржа Помпиду в Париже.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях