Нидерландский футболист пошел на поправку спустя 2 года после комы

Нидерландский футболист пошел на поправку спустя 2 года после комы

Фото: facebook.com/NouriOfficial

Нидерландский и марокканский футболист Абдельхак Нури, который играл за "Аякс", успешно приходит в себя после комы - спустя 2,5 года. Бывший спортсмен вместе с семьей живет в специально приспособленном доме, где может сидеть в инвалидной коляске. 22-летний Нури все еще не может обходиться без посторонней помощи и не может говорить. Об этом рассказали близкие парня в интервью De Wereld Draait Door.

8 июля 2017 года в австрийском Инсбруке во время товарищеского матча с немецким "Вердером" Абдельхак потерял сознание на поле. Он был госпитализирован в больницу на вертолете и введен в искуссвтвенную кому.

Обморок у Нури случился из-за сердечной аритмии, что вызвало необратимое повреждение мозга. Исследования показали, что большая часть его мозга не функционирует и нет шансов на восстановление важнейших функций .

Как сообщала голландская телекомпания NOS, в августе 2018 года Нури впервые пришел в сознание. Семья радостно сообщила о позитивном сдвиге со здоровьем парня. Он уже тогда начал двигать бровями и ртом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вилли Вебер опасается, что жена Шумахера скрывает правду о гонщике

По словам экс-менеджера звезды "Формулы-1", Коринна запретила ему навещать больного.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях