Львовский волейбольный клуб стремится играть в Польше

Львовский волейбольный клуб стремится играть в Польше

Фото: Voleyball.ua

Победитель двух последних чемпионатов Украины по волейболу львовский клуб "Барком-Кажаны" подал заявку на участие в чемпионате Польши в сезоне 2020/21.

Директор департамента связи польской волейбольной лиги Камил Складовски в комментарии польскому ресурсу Przeglad Sportowy подтвердил эту новость.

- Могу подтвердить, что клубы из Берлина и Львова прислали свои заявки. Для нас это большая честь. Из-за вспышки коронавируса трудно представить расширение лиги и включение команд из-за границы. Но никогда не говори никогда. Определенно стоит рассмотреть эти предложения, – сказал Складовски.

Это решение в соцсетях вызвало волну недоумения, особенно после того как бывший главный тренер "Баркома-Кажанов" поляк Ян Сух подлил масла в огонь, заявив что хоть таким образом Львов частично будет польским. 

- Я за то, чтобы "Барком-Кажаны" играли в Плюс-лиге. Давайте дадим им шанс. Даже в то время, когда я был тренером "Баркома", люди говорили об идее присоединения команды к чемпионату Польши.

В Украине эта команда не имеет себе равных, поэтому они хотели бы попробовать свои силы в нашей стране. У них действительно сильная команда, прекрасный зал, который может вместить более 2000 зрителей и очень хорошо организованный клуб. Давайте вернем Львов в Польшу хотя бы в волейболе, – сказал Ян Сух.

Но всех успокоил президент "Баркома-Кажанов" Олег Баран, заявив, что переход в чемпионат Польши никакая измена, а нормальная практика в мировом волейболе.

- До 2014 года  харьковский "Локомотив" играл в открытом чемпионате России. Австрийский "Инсбрук", с которым мы играли в еврокубках, в этом сезоне выступает в чемпионате Германии. Такая практика существует в мире и Европе.

Мы тоже давно об этом думали и вели предварительные разговоры об этом и с поляками, и с нашей федерацией. Но понимали, что это путь, к которому надо подготовиться и технически, и физически, и ментально. Поэтому подходили к этому вопросу спокойно и планомерно.

Ни в коем случае это не измена. Маркетингово это вариант НБА – если и нас, и Берлин примут. Это может быть решение о расширении лиги и деление на два дивизиона. Уровень привлекательности волейбола выходит на более высокий уровень. Не забывайте, что Польша – двукратный чемпион мира. У них сильнейший вид спорта именно волейбол, - успокоил медиапространство Олег Баран в комментарии Tribuna.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чемпион мира по бегу Иван Гешко: Для здорового образа жизни достаточно пробегать 10 км четыре-пять раз в неделю

В ТЕМУ

Чемпион Украины по волейболу "Барком-Кажаны" вылетел из Кубка Кубка ЕКВ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях