Наследие Евро-2012. НСК  Олимпийский  имеет долг 139 млн грн,  Арена Львов  - 114 млн

Наследие Евро-2012. НСК "Олимпийский" имеет долг 139 млн грн, "Арена Львов" - 114 млн

Комментарии: 2
Фото: сайт НСК

Министр кабинета министров Украины Олег Немчинов обнародовал данные аудита по долгам НСК "Олимпийский" и "Арены Львов".

НСК "Олимпийский" имеет долг в размере 139 млн грн, а вместе со всеми другими объектами сумма составляет 972,51 млн гривен, а стадион "Арена Львов" задолжал 114 млн грн,. На совещании все соответствующие органы и структуры определили пути решения погашение долговых обязательств и дофинансирование Государственной целевой программы по подготовке и проведению в Украине Евро-2012.

- Сейчас будет проведен детальный анализ инфраструктурных проектов, скорректирована потребность в средствах и разработана дорожная карта по каждому объекту, которые будут представлены на очередном заседании кабинета министров Украины. Это – первый реальный шаг к решению проблемы, которая тянулась с 2012 года", – подытожил Немчинов.

Евро-2012 проходило в четырех городах Украины - Киеве, Львове, Донецке и Харькове. Победителем чемпионата Европы стала сборная Испании, победившая в финале сборную Италии 4:0. Сборная Украины не вышла из своей группы, победив сборную Швеции 2:1, но уступив сборным Франции (0:2) и Англии (0:1).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Футболист сборной Украины: Одна дискотека стоила мне 25 тысяч долларов

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях