Шотландский футбольный чемпионат продлил карантин на 1,5 месяца

Шотландский футбольный чемпионат продлил карантин на 1,5 месяца

Фото: Creative Commons

Шотландская футбольная ассоциация первой в Европе объявила о том, что пауза во всех национальных соревнованиях отложена до 10 июня. Хотя изначально вообще речь шла о досрочном завершении чемпионата, как в Бельгии.

Все соревнования на всех уровнях в стране остановились 13 марта и уже второй раз продлевается из-за пандемии COVID-19. Ранее Шотландская профессиональная футбольная лига (SPFL) заявляла, что готова досрочно завершить чемпионат Шотландии во всех дивизионах после 23 апреля. После оценки ситуации и сопутствующих факторов на данный момент, в Шотландии решили, что сезон возобновится не ранее 10 июня.

По истечении 30 туров в шотландской Премьер-Лиге лидирует "Селтик" (80 очков), второе место занимает "Рейнджерс" (67 очков и игра в запасе), на третьем – "Мазервелл" (46 очков).

На минувшей неделе досрочно был завершен чемпионат Бельгии-2019/20 из-за пандемии коронавируса. Чемпионом определен Брюгге, в котором выступает украинский защитник Эдуард Соболь. Второе место досталось Генту, в котором играют сразу три украинца: Роман Безус, Роман Яремчук и Игорь Пластун. Третье место занял Шарлеруа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полузащитник Динамо де Пена: Запрещаю матери выходить на улицу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях