Назвали причину гибели футболиста Эмилиано Салы

Назвали причину гибели футболиста Эмилиано Салы

Фото: instagram.com/emilianosala9.

Самый дорогой футболист "Кардиффа" Эмилиано Сала погиб, когда пилот его частного самолета не справился с управлением. Железная птица начала разваливаться в воздухе, а скорость оказалась слишком высокой. По этой причине, а также из-за сложных погодных условий, не удалось совершить опасный маневр. Об этом говорится в отчете Отдела по расследованию авиационных происшествий (AAIB). Гибель Салы и пилота Дэвида Ибботсона расследовали 14 месяцев.

- Пилот потерял управление, выполняя поворот в ручном режиме. После этого самолет начал разваливаться в воздухе, маневрируя на скорости, которая существенно превышала скорость, предусмотренную для этого конструкцией, - гласит документ.

У AIВВ есть версия, что Ибботсон и Сала отравились угарным газом. Подчеркнули, что пилот не прошел курсы пилотирования в темное время суток и у него не было лицензии.

Аргентинский футболист Сала играл за французский "Нант", а в зимнее трансферное окно перешел в "Кардифф". 19 января Сала стал членом валлийского клуба, подписав контракт на три с половиной года. В апреле 2019 года "Кардифф" заявил ФИФА, что не оплатит трансфер погибшего.

Напомним, главный тренер "Арсенала" подхватил коронавирус. В футобольном клубе приняли экстренные меры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последние слова Эмилиано Салы: "Я в самолете, который выглядит так, будто вот-вот развалится!"

История самого дорогого футболиста в истории "Кардиффа", погибшего в авиакатастрофе над Ла-Маншем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях