Допинг Беседина. Игрока поймали на препарате, который изобрели для космонавтов СССР

Допинг Беседина. Игрока поймали на препарате, который изобрели для космонавтов СССР

Комментарии: 1
Фото: сайт ФК Динамо

В середине декабря нападающий киевского "Динамо" и сборной Украины завалил допинг-тест после матча пятого тура группового этапа ЛЕ против "Мальме" (3:4). На минувшей неделе киевский клуб сообщил, что УЕФА в результате расследования дисквалифицировал форварда сроком на один год. И вот стала известна причина дисквалификации.

В допинг-пробе футболиста был обнаружен фонтурацетам – запрещенный стимулятор. Беседин попросил у клубного врача таблетку от головной боли, но медик ошибочно дал ему препарат, в котором действующим веществом был фонтурацетам, - эту новость сообщил координатор допинг-контроля УАФ Максим Бецко.

Стимулятор фенотропил, увеличивающий мозговую активность и психическую энергию, изобрели в Советском Союзе, где с его помощью космонавты боролись со стрессом. Вместе с тем его эффективность, как и эффективность ноотропов в общем, не доказана. При небольших дозах он якобы увеличивает психическую активность и память.

По словам Беседина, этот препарат попал в его организм случайно - он перепутал таблетку. Вместо таблетки от головной боли он взял не тот препарат. У доктора киевского клуба в одной аптечке были таблетки кетанова и фонтурацетама, а он просто перепутал блистеры.

Футболист был временно отстранен от участия в соревнованиях ещё 19 декабря, поэтому срок действия дисквалификации начался именно с этого дня. 

Артем Беседин - нападающий киевского "Динамо" и сборной Украины. За национальную команду Беседин провел 13 матчей, и забил два мяча. Теперь из-за дисквалификации он пропустит Евро-2020.

В ТЕМУ

Партнера Криштиану Роналду отстранили от футбола на полгода за толчок арбитра

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роналдиньо въехал в Парагвай по поддельным документам. Он задержан

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях