Динамо  продало в Китай ведущего защитника

"Динамо" продало в Китай ведущего защитника

Фото: ФК Динамо Киев

Центральный защитник вице-чемпионов Украины Тамаш Кадар продолжит карьеру в китайской Первой лиге. Его новым клубом станет "Шаньдун Лунэн". Об этом 28 февраля сообщает официальный сайт киевского Динамо.

29-летний венгр перебрался в новую команду на полноценной основе - это контракт, не аренда. Между собой клубы договорились не публиковать финансовые условия соглашения (впрочем, можно ориентироваться на стоимость Кадара на портале Transfermarkt - 3 миллиона долларов). По информации агента Вадима Шаблия, Кадар подписал контракт на 4 года. "Шаньдун Лунэн" занял 5 место в сезоне 2019 года чемпионата Китая.

За "Динамо" Кадар выступал с февраля 2017-го, когда перебрался из познанского "Леха" в Киев за 2.5 млн евро. В текущем сезоне игрок принял участие в 20 матчах Динамо, отметившись одной результативной передачей. Всего в УПЛ провел 66 матчей, в Кубке Украины – 6 матчей, 1 гол. Также 30 раз сыграл за киевлян в еврокубках. 

Позже игрок начал конфликтовать с Алексеем Михайличенко, в результате чего был переведен в дубль. По информации очевидцев, Кадар нагрубил тренеру на сборах в Белеке  - во время тренировки, в присутствии других футболистов. После этого его отстранили от занятий с первой командой, а позднее фамилия Кадара исчезла из заявки "Динамо". После возобновления первенства ("Динамо" обыграло "Ворсклу" 2:1 в матче без зрителей) президент киевлян Игорь Суркис говорил, что "на данный момент Кадар все еще игрок "Динамо".

В соцсетях шутят, что "Динамо" красиво "наказало" Кадара за хамство - отправило выступать на родину коронавируса. Тем не менее, клуб поблагодарил Тамаша Кадара за его выступления в команде и желает игроку успехов в дальнейшей карьере.

Сегодня, 28 февраля, вице-чемпионы Украины сыграют в гостях с "Днепром-1". Начало матча на "Днепр Арене" в 19.00.

Как ранее сообщала "КП в Украине", нападающий киевского "Динамо" Артем Беседин отбудет годичную дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. Срок ее будет отсчитываться от 19 декабря 2019 года. Клуб поддерживает футболиста, заключил с ним новый 4-летний контракт и рассматривает вариант обратиться с апелляцией в международный спортивный суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинская премьер-лига оказалась самым грубым футбольным чемпионатом в Европе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях