Партнера Криштиану Роналду отстранили от футбола на полгода за толчок арбитра

Партнера Криштиану Роналду отстранили от футбола на полгода за толчок арбитра

Фото: Википедия

Вингер французского "Монако" Желсон Мартинш дисквалифицирован на шесть месяцев за удаление, которое он схлопотал в матче 22-го тура Лиги 1 с "Нимом" (1:3).

24-летний земляк Роналду получил красную карточку  за то, что толкнул судью Микаэля Лесажа, удалившего его одноклубника Тьемуэ Бакайоко за фол на игроке "Нима". Уходя с поля, Желсон второй раз толкнул арбитра, что и спровоцировало, видимо, столь длительную дисквалификацию.

Полугодичное отстранение от футбола по сути ставит крест на планах футболиста сыграть на Евро-2020. В Twitter многие сравнивают поступок Мартинша с защитником "Лиона" Фернанду Марсалом. Тот легко "погладил" арбитра по лицу, но избежал какого-либо наказания.

Срок наказания отчисляется с 6 февраля. В этом сезоне Мартинш провел 21 матч в чемпионате Франции, забил 4 мяча и отдал 1 голевую передачу.

Французское футбольное правосудие одно из самых жестких в европейском футболе. В мае 2013 года спортивный директор ПСЖ Леонардо тоже толкнул арбитра и его наказали даже жестче Мартинша, отстранив на девять месяцев. При этом пострадал и клуб, в следующем сезоне лишившийся трех очков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роналдиньо въехал в Парагвай по поддельным документам. Он задержан

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях