21 января
Загрузить еще

Оставайся сильным. "ПСЖ" поддержал Китай особенной футбольной формой

Оставайся сильным.
Фото: Фото: ПСЖ

В матче французского футбольного чемпионата ПСЖ-Бордо хозяева поля устроили акцию в поддержку Китая, где бушует эпидемия. Футболисты столичного клуба вышли на поле в специальных футболках в знак поддержки Китая в борьбе с коронавирусом. На форму была нанесена надпись Stay strong, China ("Оставайся сильным, Китай").

Что касается самого матча с "Бордо", то он выдался очень зрелищным. Парижане выиграли 4:3, пропустив первыми, Неймар был удален, а Эдинсон Кавани забил двухсотый матч за парижан и был удостоен специальной церемонии.

В свою очередь, донецкий "Шахтер" поддерживает украинцев, которые до сих пор остаются в Китае. Клуб заявил, что в случае необходимости готов направить в Ухань свой самолет для повторной эвакуации, если таковая потребуется.

СПРАВКА "КП"

В декабре 2019 года в Китае заговорили о странной пневмонии. Предположительно вирус передался человеку из еды, так как большинство заболевших посещали рынок морепродуктов в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку, специфическое лечение отсутствует.

30 января 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения международного значения.

По последним сообщениям на утро 24 февраля, в Китае число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом COVID-19, с декабря прошлого года достигло 77150 человек, смертельный исход зафиксирован в 2592 случаях. За истекшие сутки число заразившихся увеличилось по стране на 409 человек, смертельных случаев - на 150. Из них в эпицентре заболевания провинции Хубэй скончались 149 человек, еще один - в провинции Хайнань.

За последние сутки 1846 человек были признаны здоровыми и выписаны. Всего выздоровели более 24 тысячи человек.

Наибольшее число инфицированных за пределами Китая выявлено в Японии, Южной Корее и Италии.

Наибольшее число жертв болезни зафиксировано в Иране - восемь летальных случаев. Семь человек умерли в Южной Корее, четыре - в Японии, три - в Италии.

На территории Украины не зафиксировано ни одного случая коронавируса, однако двое украинцев заразились COVID-19 на круизном лайнере Diamond Princess. Эвакуированные из Китая здоровые граждане украины и граждане ряда иностранных государств проходят обсервацию в санатории Нацгвардии "Новые Санжары" в Полтавской области. 

Тем временем в Европе эпицентром распространения коронавируса стала Италия, где зафиксировано уже три смерти. Начиная с воскресенья,  в стране предпринимаются беспрецедентные меры по недопущению распространения болезни и отменяются массовые мероприятия. в частности - Венецианский карнавал и футбольные матчи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Китае появилась вакцина от коронавируса