26 мая
Загрузить еще

Брынзак: Ошибочно считать, что Украина – гранд в мировом биатлоне

Брынзак: Ошибочно считать, что Украина – гранд в мировом биатлоне
Фото: Фото: facebook.com/vladimir.brynzak

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в интервью biathlon.com.ua рассказал о состоянии дел в нашем биатлоне.

- Дай бог, чтобы у нас в Украине была первая команда, как у Норвегии – третья. Мы же, не имея ни одной нормальной базы, закрывающиеся спортивные школы, бесснежные зимы, отсутствие патронов для подготовки детей, думаем, что Украина – гранд в мировом биатлоне.

Вы считаете, на чемпионате Европы так легко завоевать медаль? Разве там нет спортсменов основных сборных России, Беларуси, Чехии, Словакии, Болгарии, Польши? Разве Расторгуева или Елисеева, которые побывали на подиуме Кубка мира, можно обыгрывать на одной ноге? А высказывания порой такие, будто мы против пионеров каких-то боролись.

В Раубичах были серьезные соперники. Чемпионы и призеры чемпионатов мира и Олимпиад. А всем почему-то кажется, что мы приехали туда, и должны легко обыграть всех, - заключил Брынзак.

На чемпионате Европы-2020 Украина завоевала четыре медали: одну золотую, одну серебряную и две бронзовые. Сборная Украины заняла 4 место в медальном зачете. 

В ТЕМУ

Курам на смех. Лучшая биатлонистка за Чемпионат мира не заработала и 100 тысяч евро

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Федерации биатлона Украины: Российский тренер по украинской аккредитационной карте попал на гонку