Украина взяла первое золото на чемпионате Европы по биатлону, уверенно обогнав россиян

Украина взяла первое золото на чемпионате Европы по биатлону, уверенно обогнав россиян

Комментарии: 1
Фото: biathlon.com.ua

На чемпионате Европы по биатлону в Раубичах 27 февраля состоялась смешанная эстафета, которая принесла сборной Украины первое золото на этих соревнованиях.

Сборная Украины выставила такой состав: Валентина Семеренко, Юлия Джима, Артем Прима и Дмитрий Пидручный.

Семеренко закончила первый этап с лучшим временем, потратив три запасных патрона. Джима стрелял лучше, использовав один дополнительный патрон, но передала эстафету второй. Прима на рубежах, как и Семеренко, отстрелялся нервно, потратив три дополнительных патрона, но ему все равно удалось вернуть Украине первое место в гонке. Дмитрий Пидручный ушел на последний этап лидером и финишировал в гонке первым.

Украинцы на 32 секунды опередили россиян. Третьей финишировала сборная Норвегии. Но команду дисквалифицировали из-за того, что на финишном круге четвертого этапа Александр Андерсен создал помеху на трассе белорусу Сергею Бочарникову. Таким образом, бронза осталась у хозяев чемпионата.

Результаты гонки:

1. Украина - 1.11.32,1 (0+9)

2. Россия - 32,2 (0+9)

Норвегия - 33,7 (0+3) - дисквалификация

3. Беларусь – 40,4 (1+10)

Кроме эстафетного золота, сегодня в копилке сборной Украины есть еще одна медаль - бронзовая. Анастасия Меркушина и Руслан Ткаленко завоевали третье место в сингл-миксте.

Чемпионат Европы в Раубичах стартовал сразу после окончания чемпионата мира по биатлону, где сборная Украины смогла завоевать лишь одну бронзовую медаль. В отличие от мирового первенства, куда приехали практически все сильнейшие биатлонисты, соревнования в Беларуси большинство фаворитов пропускает, и медали нашей сборной даются легче.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курам на смех. Лучшая биатлонистка за Чемпионат мира не заработала и 100 тысяч евро

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях