Зозуля: Я был фашистом, нацистом, теперь - коммунист. Завтра буду геем

Зозуля: Я был фашистом, нацистом, теперь - коммунист. Завтра буду геем

Фото: ФК Альбасете

В 30-м туре второго дивизиона Чемпионата Испании по футболу встречались "Альбасете" и "Райо Вальекано". Болельщики гостей снова не оставили без внимания Романа Зозулю, который вышел в основном составе "Альбасете".

Поединок первого круга между этими командами завершился скандалом: украинца называли "нацистом", в результате чего игра была прервана из-за оскорбительных призывов на стадионе.

В этой игре фанаты Райо Вальекано решили достать украинца новым лозунгом: "Зозуля – коммунист". В отличие от предыдущего раза, этот матч был доигран до конца, а встреча завершилась ничьей – 1:1. Роман Зозуля провел на поле 75 минут, но гола не забил.

Зозуля на оскорбления реагирует с насмешкой:

- Когда все начиналось, я был фашистом. Потом они начали вскрывать мой фейсбук и я стал нацистом. Недавно я превратился в расиста. Сегодня я не слышал, но мне сказали, что кричали: "Коммунист". Они еще сами разобраться не могут.

Завтра скажут, что я марикон. Марикон – это гей по-испански. Я уже жду этого. Это была настолько принципиальная игра, что с первых минут начали даже игроки обзывать", – заявил Зозуля в интервью FootballHub.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шахтер впервые проиграл за 49 матчей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях