Редкачу скостили дисквалификацию за укус Гарсии и вернули гонорар

Редкачу скостили дисквалификацию за укус Гарсии и вернули гонорар

Фото: соцсети

Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк уменьшила дисквалификацию украинского боксера Ивана Редкача, выступающего в полусреднем весе. Спортсмен был наказал за укус Дэнни Гарсии в плечо во время поединка 25 января. Об этом сообщает boxing scene.

Теперь лицензия Редкача приостановлена на полгода, а не на год. Также решено, что украинец все же получит свой гонорар за поединок с Гарсией - ранее в этом уверенности не было, выплата 300 тысяч долларов была заморожена. Однако теперь толику откусят уже от Ивана, точнее, от его гонорара: Редкач заплатит 10 тысяч долларов штрафа.

Укус Редкача признали неспортивным поступком и неоправданным действием, но решение спортивных чиновников из Нью-Йорка также подверглось критике как неоправданно жестокое. К Ивану применили максимальное наказание за пустяковый, в общем-то, инцидент, который не повлек за собой никаких последствий - ни для поединка, ни для Гарсии.

Более того, как пишет боксерский портал, наказание в значительной степени основывалось на убеждениях, которые оказались ложными. Например, комиссия, похоже, в значительной степени опиралась на легкомысленное замечание, сделанное на ринге Гарсией после боя, о том, что Редкач, кусая соперника, на словах добавил: "Майк Тайсон!" Но через несколько дней после боя Гарсия в интервью DAZN признал, что Редкач никогда не говорил "Майк Тайсон". Дэнни выдумал это, чтобы потроллить соперника.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Скандальный эпизод случился в 10-м раунде поединка, который уверенно выигрывал американец. Выходя из клинча, Редкач укусил соперника за шею в районе плеча, породив в соцсетях вал шуток про украинских боксеров, которые "если и не победят соперника, то понадкусывают".

Рефери в ринге не заметил момент укуса, но в телетрансляции, особенно на повторах, эпизод был виден прекрасно. Тем не менее, Редкач утверждает, что Гарсию не кусал.

- Я его не кусал, он врет, - подтвердил Иван Редкач в комментарии "КП в Украине". - Если бы я его укусил, Гарсия упал бы или вопил от боли. Он сам же теперь смеется над ситуацией. Вот же клоун, папенькин сынок!

Украинский боксер Иван Редкач единогласным решением судей проиграл Дэнни Гарсия 26 января в претендентском бою. Бой на арене Barclays Center, Бруклин, Нью-Йорк (США).продлился все 12 раундов и закончился победой Гарсии единогласным решением судей  – 118-110, 117-111, 117-111. 

В ТЕМУ

Александр Усик в своем стиле пошутил о "техобслуживании", которое он проводит каждые 33 года

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Постол с Рамиресом подерутся в День Победы, а Ломаченко с Лопесом - чуть позже

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях