21 июля
Загрузить еще

Постол с Рамиресом подерутся в День Победы, а Ломаченко с Лопесом - чуть позже

Постол с Рамиресом подерутся в День Победы, а Ломаченко с Лопесом - чуть позже
Фото: Фото: Оскар ЯНСОНС

Поединок украинца Виктора Постола (31-2, 12 KO) и чемпиона мира в первом полусреднем весе по версиям WBC и WBO Хосе Карлоса Рамиреса (25-0, 17 KO) состоится 9 мая во Фресно, Калифорния (США). Бой возглавит вечер бокса от ESPN.

Изначально поединок Рамирес - Постол должен был состояться 30 ноября 2019-го, но был перенесен из-за травмы руки американца на 1 февраля. Этот бой решили провести в китайском Хайкоу (остров Хайнань), но из-за эпидемии коронавируса мероприятие вновь не состоялось.

Что касается следующего боя Василия Ломаченко, то он назначен на 30 мая. Предполагалось, что поединок против Теофило Лопеса Лома проведет в апреле, но в этом случае с организацией поединка тоже не все было гладко. И в новой дате стопроцентной уверенности тоже пока нет, но о ней сообщил очень авторитетный спортивный журналист и инсайдер Майк Коппинджер. Он же, кстати, анонсировал и бой Постола.

Бой, скорее всего, будет транслироваться на ESPN PPV. Поединки с Ломаченко никогда не появлялись в числе лидеров платных трансляций в США, но это его самый большой бой, - написал Коппинджер в Twitter.

Поединок, действительно, очень большой. Это объединительный чемпионский бой, и его очень ждут. Ломаченко владеет чемпионскими титулами в легком весе по версиям WBC, WBA Super, WBO. В его активе 14 побед и 1 поражение в 15 боях на профессиональном уровне. Лопес является чемпионом в легком весе по версии IBF. Американец провел 15 боев и во всех одержал победы.

Из топовых украинских боксеров, которым в ближайшее время предстоят бои, не определился с датой лишь Александр Усик. Похоже, в марте доктора ему все же не позволят драться. Менеджер украинского супертяжа без большой уверенности в своих словах анонсировал поединок Усика с Чисорой в конце мая. И если вдруг это окажется правдой, май для наших боксеров станет по-настоящему ударным: три серьезных и важных боя!

Как ранее сообщала "КП в Украине", еще один украинский боксер Артур Далакян смог в четвертый раз защитить чемпионский титул WBA в сверхлегком весе, несмотря на сломанную руку. Далакян получил перелом во втором раунде боя с Хосбером Пересом, но отбоксировал все 12 раундов и победил претендента по очкам.

В ТЕМУ

Александр Усик в своем стиле пошутил о "техобслуживании", которое он проводит каждые 33 года

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лучший украинский боксер-супертяж со скандалом ушел в профи и не выступит на Олимпиаде в Токио