Коломойский поменял номер в честь Коби Брайанта

Коломойский поменял номер в честь Коби Брайанта [фото, видео]

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

В Днепре в матче 1\4 финала Кубка Украины 29 января БК "Днепр" и "Запорожье" присоединились к акции памяти погибшего баскетболиста NBA Коби Брайанта, которая стала уже всемирной.

После стртового вбрасывания "Днепр" стоял с мячом 8 секунд в своей зоне, а "Запорожье" – 24 (это номера, под которыми играл Брайант - и таким образом клубы НБА начали отдавать Коби долг памяти 26 января, в день гибели). Кроме того, перед игрой баскетболисты "Днепра", персонал клуба и часть VIP-болельщиков клуба надела футболки с 24-м номером. Отметим, что часть поклонников "Днепра" пришла в  тот вечер в "Шинник" в майках Брайанта по своей инициативе.

А Григорий Коломойский этим не ограничился и сменил свой официальный игровой номер - с 45-го на 8-й. Этот номер выбрал Коби Брайант, когда начинал карьеру в НБА (кстати, и 8, и 24 "Лейкерс" вывели из обращения - так происходит с номерами великих игроков). Под восьмым номером Гриша вышел на площадку и набрал 2 очка в быстром прорыве, внеся свой вклад в победу днепрян.

- Это был мой первый номер, когда я только начал играть в баскетбол. Кобе – один из самых любимых моих баскетболистов, так что да, наверное, какая-то дополнительная мотивация присутствует, – сказал Грегори.

Что касается матча, который был ответным поединком 1\4 Кубка Украины, то БК "Днепр" уверенно победил (первая игра в Запорожье тоже была за днепрянами) и вышел в "Финал четырех", где присоединился к "Одессе", "Киев-Баскету" и "Химику".

"Днепр" после первого матча имел фору в девять очков. Плюс - первая половина игры в исполнении хозяев получилась практически идеальной, и на перерыв они ушли с "+27". Во второй половине игры "Днепр" сбавил обороты, и все равно щакончил поединок с комфортными "+14".

Днепр – Запорожье 94:80 (24:13, 33:17, 20:25, 17:25), первый матч – 66:75

Отметим, что в этот день почтил память Брайанта еще один клуб - "Киев Баскет", проводивший 29 января поединок в Лиге Европы.

В ТЕМУ

В Лос-Анджелесе из-за смерти Коби Брайанта отменили баскетбольное дерби

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Здоровья и побед: "Днепр" поздравил Коломойского с днем рождения

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях