Шахтер  свой первый матч на сборах выиграл, а  Днепр-1  - проиграл

"Шахтер" свой первый матч на сборах выиграл, а "Днепр-1" - проиграл [фото]

Фото: ФК Шахтер

Донецкий "Шахтер" одержал первую победу на контрольном сборе в Белеке, где в межсезонье тренируются чемпионы Украины.

Подопечные Луиша Каштру в своем первом в этом году матче встретились с представителем чемпионата Польши "Лехом", в прошлом сезоне занявшим 8-е место в своей лиге. Основной целью на данном этапе сбора является постепенное обретение игровых кондиций. Поэтому в стартовом турецком спарринге поучаствовали 24 футболиста "Шахтера". Горняки повели в счете на 50-й минуте. Первый гол сборов в активе Кривцова: он остался в чужой штрафной после стандарта, Болбат сделал кросс справа, и после рикошета Сергей пробил в угол. Мяч Кривцова оказался единственным в этот день.

Соломон снова травмировался

Полузащитник "Шахтера" Манор Соломон на три месяца выбыл из-за травмы. Как сообщает официальный сайт донецкого клуба, израильский футболист получил повреждение на тренировке команды в турецком Белеке.

У 20-летнего игрока центра поля диагностировано повторное повреждение мышц задней поверхности правого бедра. Такую же травму Соломон получил в ноябре 2019 года, вследствие чего пропустил три с половиной недели. В декабре он повредился снова.

В нынешнем сезоне израильтянин провел 18 поединков за Шахтер. В его активе три гола и две результативные передачи во всех турнирах.

Днепр-1 взял на сбор 27 игроков

СК "Днепр-1" отправился на первый сбор в Турцию 21 января, и через 4 дня уже провел свой первый контрольный матч (из 4 запланированных на 1-м сборе) в это межсезонье. Днепряне остановились в Белеке в отеле IC Santai Family Resort.

Тренерский штаб Дмитрия Михайленко взял на  сборы 27 игроков.

Вратари: Валерий Юрчук, Андрей Клищук, Мирослав Зновенко.

Защитники: Сергей Логинов, Папа Гуйе, Максим Лопирьонок, Александр Сваток, Владимир Адамюк, Владимир Полевой, Владислав Шаповал, Андрей Цуриков.

Полузащитники: Сергей Кравченко, Арсений Батагов, Юрий Вакулко, Александр Снежко, Игорь Когут, Сергей Булеца, Александр Назаренко, Валентин Рубчинский, Франсиско Ди Франко, Лукас Тейлор, Гриффин Сабатини, Александр Беляев.

Нападающие: Владислав Супряга, Алексей Хобленко, Алексей Чичиков, Дмитрий Коркишко.

Для первого контрольного матча в этом году днепряне выбрали в соперники сербскую команду "Бачка Топола". Клуб с более, чем столетней историей, который, как и СК "Днепр-1", только в этом году дебютировал в элитном дивизионе своей страны - на данный момент занимает 5 место в турнирной таблице.

В стартовом составе первого матча СК в 2020 году вышли сразу пять новичков: в центре защиты в компании с Логиновым действовал Сваток, правую бровку отдали "львовскому" тандема Адамюку и Тейлору, в середине поля Ди Франко составил треугольник с Батаговым и Когутом, а на острие атаки действовал Хобленко, которого из глубины поддерживал Булеца, при этом за Шаповалом был закреплен весь левый фланг.

Немудрено, что днепряне посвятили этот матч налаживанию игровых связей и были озабочены этим гораздо больше, чем победой над соперником. В итоге Силаджи забил единственный мяч на 42 минуте, и СК Днепр-1 проиграл с минимальным счетом.

Напомним, Днепр-1 активнее всех поработал в межсезонье на трансферном рынке, заполучив шестерых новичков. Перед сборами СК подписал контракты с аргентинцем Ди Франко и бразильцем Лукасом Тейлором. До этого состав клуба из Днепра пополнил Андрей Цуриков. Ранее днепряне объявили о том, что контракты с клубом заключили форвард Алексей Хобленко (воспитанник киевского "Динамо" и чемпион Беларуси в составе брестского "Динамо"), а также игроки линии обороны Александр Сваток и Владимир Адамюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По стопам "Шахтера": СК "Днепр-1" впервые в своей истории купил бразильца.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях