Старые знакомые:  Днепр-1  приобрел двоих защитников

Старые знакомые: "Днепр-1" приобрел двоих защитников [фото]

Фото: scdnipro1.com.ua

СК "Днепр-1" провел первые полгода в Премьер лиге, признал результаты не вполне удовлетворительными (как и результаты летней трансферной кампании, которая на поверку совершенно не усилила состав дебютанта) и приступил к укреплению состава. Два приобретения днепряне уже совершили. Оба игрока уже выступали за команду из Днепра, но тогда это был еще ФК "Днепр".

Первым вернулся 28-летний украинский защитник Владимир Адамюк, который на три ближайших года стал игроком Днепра-1. Напомним, что в сезоне 2016/2017 Адамюк сыграл за "Днепр" больше тридцати матчей. Последние полгода Владимир числился в ФК "Львов", но в результате конфликта с руководством клуба не появлялся на поле.

Адамюк снова будет выступать за клуб из Днепра. Фото: scdnipro1.com.ua

Следующим, и тоже на 3 года, контракт с СК подписал днепровский воспитанник Александр Сваток. В Украине защитник выступал за "Днепр", "Волынь" и "Зарю".

Александр Сваток родился 27 сентября 1994 в Днепродзержинске, и является воспитанником днепровской академии. С 2011 по 2017 годы выступал за ФК "Днепр" (39 матчей в УПЛ, 6 матчей в Кубке Украины, 1 матч в еврокубках, а за молодежные команды он провел 108 матчей и забил 6 мячей). Также в Украине Александр выступал за луцкую "Волынь" и луганскую "Зарю" (всего за эти команды 45 матчей, 1 гол в УПЛ, 4 матча в Кубке Украины и 10 матчей, 1 гол в еврокубках). Весь 2019 он провел в составе хорватского "Хайдука" из Сплита, за который провел 16 матчей в чемпионате Хорватии, 2 матча в еврокубках и одну игру в Кубке Хорватии.

О деталях перехода не сообщается. По разным данным, СК Днепр-1 заплатил за футболиста от 350 до 450 тысяч евро.

- Безусловно, я рад вернуться в родной город, в команду, в которой я многому научился. Маловато, конечно, поиграл в Хорватии, но так сложились обстоятельства. Я проводил достаточно времени на футбольном поле, но после смены наставника, этого я сказать уже не могу. Меня такое не устраивало, поэтому я попросил своего агента найти мне новую команду. Были вариаты и в Европе, но это команды, в которых я особо не выиграл бы в плане роста. Днепр-1 был самым конкретным в этом вопросе, - отметил Александр Сваток.

Это не последние новобранцы: Андрей Русол, исполнительный директор "Днепра", обещал 4-5 приобретений на проблемные позиции. Ожидается, что в самое ближайшее время СК "Днепр-1" подпишет нападающего брестского "Динамо" Алексея Хобленко. Контракт будет рассчитан на 1,5 года. 25-летний украинец решил не продлевать контракт с "Динамо", в котором он стал чемпионом Беларуси (заодно оказавшись и лучшим форвардом в составе). На его счету в 2019 году 25 матчей в чемпионате (9 голов, 2 результативные передачи), 1 матч в Кубке и 1 в Суперкубке. 

Кроме того, Полузащитник львовских Карпат Франциско Ди Франко также может продолжить свою карьеру в СК Днепр-1. Клубы уже готовят трансфер 24-летнего аргентинца. Об этом сообщает dynamomania.com.

На зимний перерыв "Днепр-1" ушел на 8 месте, заработав 18 очков в 18 матчах. В зависимости от того, какие результаты покажет команда в оставшихся 4-х играх первого раунда (до разделения на 6 лучших и 6 аутсайдеров командам надо провести по 22 матча), днепряне могут как подняться в топ-6, так и рухнуть в зону вылета.

В ТЕМУ

СК "Днепр-1" распрощался с Арамисом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три пенальти и два удаления за 13 минут: матч СК Днепр-1 - Александрия закончился скандалом

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях