Шахтер  будет готовиться к сезону в турецком пятизвездочном отеле

"Шахтер" будет готовиться к сезону в турецком пятизвездочном отеле [фото]

Фото: ФК Шахтер

Донецкий "Шахтер" начал подготовку к матчам Лиги Европы с "Бенфикой", первый из которых состоится ровно через месяц. Совершив 20 января перелет по маршруту Киев – Анталья, фирменный борт "оранжево-черных" приземлился в турецком аэропорту, откуда на автобусе делегация горняков переместилась в Белек.  Об этом сообщает официальный сайт "Шахтера".

Именно в Белеке уже третью зиму подряд игроки "Шахтера" набирают форму перед весенней частью сезона. Первая команда привычно базируется в комплексе Regnum Carya Golf & Spa Resort, на полях которого будут проходить тренировки и контрольные матчи. Также в Турцию прибыл молодежный состав "горняков", который разместится в отеле неподалеку. 
 
Список футболистов "Шахтера" на первом контрольном сборе

В Белек главный тренер "Шахтера" Луиш Каштру взял 28 игроков.
 
Вратари: Андрей Пятов, Алексей Шевченко, Анатолий Трубин

Защитники: Сергей Кривцов, Валерий Бондарь, Давид Хочолава, Николай Матвиенко, Витао, Исмаили, Игорь Кирюханцев

Полузащитники: Тарас Степаненко, Тайсон, Алан Патрик, Виктор Коваленко, Маркос Антонио, Марлос, Тете, Манор Соломон, Евгений Коноплянка, Сергей Болбат, Дентиньо, Михаил Мудрик, Веллингтон Нем, Маркиньос Сиприано, Фернандо

Нападающие: Жуниор Мораес, Даниил Сикан, Владислав Вакула

Болельщики обратили внимание, что в составе чемпионов Украины нет Додо и Майкона, а также Боярчука. Последний покинет "Шахтер" - украинец трудоустроился в одном из турецких клубов - "Ризеспоре". Об этом стало известно к вечеру 20 января. А бразильцы задействованы в молодежной сборной своей страны и присоединятся к тренировкам позднее.

Горняки запланировали три матча на первых сборах

Донецкий "Шахтер" вышел из отпуска 17 января и два дня выделил на медосмотр игроков. Тренировки в Украине не были запланированы - они начнутся сразу в Турции. Также в Белеке  горняки собираются сыграть 3 контрольных матча (указано киевское время): 

  • 25 января, 16:00. "Шахтер" – "Лех" (Польша)
  • 26 января, 16:00. "Шахтер" – "Войводина" (Сербия)
  • 30 января, 09:00. "Шахтер" – "Словацко" (Чехия)

Первый этап подготовки завершится 30 января, а уже 2 февраля стартует второй сбор. в рамках которого лидеры первенства Премьер-лиги проведут еще 4 поединка. их расписние появится позднее 

Сезон "Шхтер" откроет через месяц, 20 февраля, матчем с "Бенфикой" в Харькове. Это будет первая игра плей-офф Лиги Европы. Билеты на поединок уже в продаже. Ответная игра состоится в Лиссабоне 27 февраля.

Как ранее сообщала "КП в Украине", защитник "Шахтера" Богдан Бутко ищет новый клуб, поскольку тренерский штаб горняков не заинтересован в его услугах. Экс-игрок сборной Украины с "Шахтером" в Белек не полетел.

В ТЕМУ

В "Шахтере" прокомментировали новый контракт с топ-форвардом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По стопам "Шахтера": СК "Днепр-1" впервые в своей истории купил бразильца.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях