Лунин ушел в другой  Реал

Лунин ушел в другой "Реал"

Андрей Лунин покинул "Вильярреал" и 15 января официально стал игроком "Овьедо". Об этом в Твиттере сообщил новый клуб украинского голкипера.

Лунин стал игроком "Овьедо" (полное название этого клуба - "Реал Овьедо") на правах аренды до конца сезона. В ближайшие часы клуб проведет презентацию голкипера. Как и ожидалось, "Реал" и "Вальядолид" договорились о досрочном разрыве аренды украинца, поскольку "королевский клуб" не устраивало отсутствие игровой практики у Андрея.

Украинцу пришлось согласиться на понижение в классе, поскольку "Овьедо" выступает не в Ла Лиге, а в Сегунде (возможна встреча с Зозулей"). Более того, новый клуб Лунина занимает 17-е место в Сегунде из 22 клубов. 4 слабейших команды вылетят по итогам сезона. Отрыв "Овьедо" от зоны вылета после 22 туров составляет  всего 1 очко. Кажется, воспитаннику "Днепра" придется потрудиться.

На прощание, уже определившись с новым клубом, Андрей заставил болельщиков "Вильярреала" проклинать недальновидное руководство клуба. Украинец устроил феерию в кубковом матче (втором и последнем, который он сыграл за полгода), взяв два пенальти и вытащив своих теперь уже экс-одноклубников в следующий раунд.

Однако самым приятным воспоминанием Лунина о пребывании в "Вильярреале" будет наверняка даже не этот момент, а предложение руки и сердца, которое он сделал своей девушке на поле клубного стадиона. 

В ТЕМУ

Хлопнул дверью: Лунин отбил два пенальти в матче кубка Испании

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где окажется Лунин: два испанских варианта и один украинский

Вратарь сборной Украины и мадридского "Реала" Андрей Лунин может продолжить карьеру в одном из трех клубов: "Альмерии", "Овьедо" или "Днепре-1". "Реал", которому принадлежит контракт украинца, скорее всего разорвет договор аренды с "Вальядолидом", где голкипер не пришелся ко двору.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях