Тайсон Фьюри назвал Усика  каким-то бомжом

Тайсон Фьюри назвал Усика "каким-то бомжом"

Фото: Википедия

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри раскритиковал WBO за решение организации назначить Александра Усика обязательным претендентом на пояс WBO.

Интересно, что это решение никак не затрагивает непосредственных интересов Фьюри - просто ему захотелось поупражняться в трэштоке. Тайсон отреагировал на предложение президента WBO Пако Валькарселя, который видит следующим соперником Фьюри Баходира Жалолового из Узбекистана.

"Возможно я бы и послушал вас, если бы вы не подвинули меня с первого места в рейтинге WBO и не поставили на первую позицию какого-то бомжа из крузервейта, который провел только один бой в супертяжелом весе. Тогда бы вы имели право что-то мне говорить", - ответил Фьюри.

22-го февраля Тайсон Фьюри проведет второй бой против чемпиона WBC Деонтея Уайлдера. Усик, в свою очередь, свой единственный бой в супертяжах провел успешно, победив досрочно Чазза Уизерспуна из США.

Как ранее сообщала "КП в Украине", дата следующего боя Александра Усика против Дерека Чисоры снова оказалась под вопросом. Стороны никак не могут прийти к согласию. Первоначально датой поединка называли 7 марта, однако теперь промоутер украинца Эдди Хирн заявил, что поединок украинского и британского боксеров может пройти 28 марта в Лондоне. Но и это не точно - переговоры продолжаются.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Усик может получить пояс WBO без боя

30-летний британский боксер Энтони Джошуа может отдать свой титул чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе 32-летнему украинскому бойцу Александру Усику. Такое предположение озвучило издание World Boxing News.

Джошуа является чемпионом мира по версиям WBA, WBO и IBF. При этом боксер должен проводить обязательные защиты титулов, иначе его могут их лишить. Но три защиты в сжатые сроки - это много, и, возможно, каким-то из титулов Джошуа пожертвует. Сейчас у Энтони есть два обязательных претендента - Александр Усик по линии WBO и 38-летний болгарин Кубрат Пулев по линии IBF. А учитывая, что у Джошуа и Усика один промоутер - Эдди Хирн, чемпион "уступит" пояс без боя именно украинцу.

"Джошуа лучше всего добровольно отдать один из поясов IBF или WBO. Он уже признавал это в интервью. Похоже, что Джошуа решил отдать пояс WBO следующему претенденту. А кто этот человек? Не кто иной, как Александр Усик. Почему Джошуа выбрал Усика? Потому что компания Эдди Хирна Matchroom Boxing таким образом сохранит пояс у себя", - пишет издание.

В ТЕМУ

Ломаченко в Рождество помолился на Святой Земле

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тайсон Фьюри дебютировал в рестлинге

Британский супертяжеловес Тайсон Фьюри 31 октября впервые провел поединок в рестлинге.  Цыганский король нокаутировал своего соперника Брона Строумэна на турнире WWE под названием Crown Jewel. Бой прошел в Саудовской Аравии.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях