Допинг-скандал: УЕФА определилась с рассмотрением дела Беседина

Допинг-скандал: УЕФА определилась с рассмотрением дела Беседина

Фото: ФК "Динамо"

УЕФА рассмотрит дело форварда "Динамо"Киев Артема Беседина после 6-го января. Об этом, по информации "Трибуны", организация в письменном виде оповестила Украинскую ассоциацию футбола (УАФ).

О деталях анализа допинг-пробы, которая послужила поводом для разбирательств, и сроках возможного наказания пока не сообщается.

В "Динамо" подтвердили получение информации от УЕФА и отстранение Беседина от футбола, но деталей не сообщили, сославшись на конфиденциальность дела.

"19 декабря 2019 года ФК "Динамо" Киев" был официально уведомлен о возможном нарушении Артемом Бесединым антидопинговых правил УЕФА. На данный момент все нюансы и обстоятельства выясняются. Поэтому, а также соблюдая требования о конфиденциальности, ФК "Динамо" Киев" не может предоставить футбольной общественности более детальную информацию до окончания соответствующих процедур", - сообщили в "Динамо".

На данный момент Беседин до прояснения обстоятельств возможного нарушения отстранен на 30 дней от любой футбольной деятельности. Срок этой дисциплинарной меры истекает 19 января 2020 года.

По неофициальной информации из источников в клубе, Беседин не прошел допинг-тест после матча под эгидой УЕФА (это была игра Лиги Европы против "Мальме"). В пробе Артема якобы были обнаружены запрещенные вещества, но подробности не разглашаются.

Как ранее сообщала "КП в Украине", в декабре 2019-го украинского тяжелоатлета Алексея Торохтия лишили золотой медали за Олимпиаду в 2012 году. В повторных анализах спортсмена обнаружили запрещенное вещество. МОК отменил результаты Торохтия на Олимпиаде-2012 и аннулировал все спортивные результаты за период с 4 августа 2012 года по 3 августа 2015 года. Также тяжелоатлет был дисквалифицирован до 17 декабря 2020 года Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF).

В ТЕМУ

"Ужас, позор, огромный удар". Российские спортсмены реагируют на решение WADA

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"В этом году дно пробилось": что говорили игроки "Динамо" после матча с "Лугано"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях