У Торохтия отобрали золотую медаль за Олимпиаду-2012

У Торохтия отобрали золотую медаль за Олимпиаду-2012

Фото: instagram.com/torokhtiy

Украинского тяжелоатлета Алексея Торохтия лишили золотой медали за Олимпиаду в 2012 году. В повторных анализах спортсмена обнаружили запрещенное вещество, сообщил Международный олимпийским комитет. Теперь Торохтий должен сдать олимпийские медаль, диплом и значок.

- Алексей Торохтий, 33 года, из Украины, участвовавший в соревнованиях по тяжелой атлетике среди мужчин весом 105 кг на Олимпийских играх в Лондоне 2012 года, в которых он занял 1-е место и был награжден золотой медалью, дисквалифицирован. Повторный анализ образцов Торохтия дал положительный результат. Анализы на запрещенные вещества показали наличие дегидрохлорметилтестостерона (Станазолол  прим. ред.), - говорится в заявлении Международного олимпийского комитета.

Поэтому МОК отменил результаты Торохтия на Олимпиаде-2012 и аннулировал все спортивные результаты за период с 4 августа 2012 года по 3 августа 2015 года.

Также тяжелоатлет был дисквалифицирован до 17 декабря 2020 года Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинский олимпийский чемпион Алексей Торохтий попался на допинге

Из-за применения допинга Международный олимпийский комитет (МОК) в 2017 году уже лишил 10 украинских спортсменов медалей, которые они завоевали на Олимпийских играх 2004, 2008 и 2012 годов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях