Вячеслав Грозный возглавил  Шахтер

Вячеслав Грозный возглавил "Шахтер"

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Украинский специалист Вячеслав Грозный 30 декабря стал главным тренером "Шахтера". Об этом сообщает официальный сайт клуба из Караганды. Детали контракта не разглашаются.

В завершившемся сезоне клуб занял 9-е место в чемпионате Казахстана. До Грозного горняков тренировал Николай Костов - болгарский тренер, поработавший и в Украине.

Грозный, в свою очередь, уже работал с казахстанскими командами, в 2011-2012 году возглавлял "Тобол", а в 2017-м – "Иртыш". 

63-летний Вячеслав Грозный - один из наиболее опытных украинских тренеров. В разное время работал в киевском "Динамо", московском "Спартаке", грозненском "Тереке", болгарском "Левски". Украинских клубов в его карьере больше всего: кроме "Динамо", это еще винницкая "Нива", киевский "Арсенал", "Днепр", запорожские "Металлург" и "Торпедо". Последней из команд  украинского высшего дивизиона, которую возглавлял Грозный, была "Говерла". После нее в 2016-м тренер заключил контракт с тбилисским "Динамо", в 2017-м ушел оттуда в "Иртыш" из Казахстана. Последние два года тренировал киевский "Арсенал", выступающий в первой украинской лиге.

Напомним, еще один известный украинский тренер Юрий Вернидуб, известный по работе в луганской "Заре", также возглавил "Шахтер", играющий в первенстве Беларуси. Контракт с клубом из Солигорска Вернидуб заключил в ноябре 2019-го.

В ТЕМУ

Официально: Хацкевич возглавил российский клуб и забрал туда Шацких

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинский тренер Грозный станцевал "бешеную" лезгинку в раздевалке

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях