Официально: Хацкевич возглавил российский клуб и забрал туда Шацких

Официально: Хацкевич возглавил российский клуб и забрал туда Шацких

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Белорусский специалист Александр Хацкевич 20 декабря возглавил "Ротор" из Волгограда, выступающий в первой лиге чемпионата России (официальное название - Лига Олимп-ФНЛ). Об этом сообщает официальный сайт волгоградского клуба.

В тренерский штаб Хацкевича вошли тренер по физподготовке Виталий Шпанюк, тренер вратарей Виталий Варивончик и старший тренер Максим Шацких.

Шпанюк ранее был тренером по физподготовке в сборной Украины, "Львове", "Ворскле". С Шацких Хацкевич работал в киевском "Динамо".

О вероятности этого назначения "КП в Украине" сообщила накануне. "Ротор" после первой части сезона идет на первом месте в турнирной таблице (52 очка в 25 матчах) и может вернуться в Премьер-лигу. Недавно команду покинул главный тренер Игорь Меньщиков, контракт был разорван по обоюдному согласию сторон.

Напомним, Александр Хацкевич возглавлял киевское "Динамо" с июня 2017 года по август 2019-го. Под его руководством команда дважды выигрывала Суперкубок Украины, но в чемпионате Украины занимала лишь второе место, пропуская вперед донецкий "Шахтер".

56-летний специалист был отправлен в отставку с поста главного тренера "Динамо" после того, как команда проиграла в квалификации Лиги чемпионов "Брюгге" (3:4). Вместе с Хацкевичем был уволен и весь тренерский штаб первой команды "бело-синих".

До киевского "Динамо" Хацкевич работал с минским "Динамо", юношеской и национальной сборными Беларуси, "Витебском", а также в тренерском штабе сборной Украины.

В ТЕМУ

Михайличенко - о вылете из Лиги Европы: "Виноваты все и в первую очередь я"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Шевченко возглавил рейтинг самых молодых тренеров ЕВРО-2020

Кроме того, Шевченко входит в топ-10 лучших тренеров сборных 2019 года

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях