Официально: Юрий Вернидуб возглавил  Шахтер

Официально: Юрий Вернидуб возглавил "Шахтер"

Фото: zarya-lugansk.com

Украинский тренер Юрий Вернидуб возглавил солигорский "Шахтер" из чемпионата Беларуси. Об этом клуб из Солигорска сообщил 7 ноября на своем официальном сайте.

Сегодня Вернидуба представили игрокам в качестве главного тренера команды. Его помощниками будут Валерий Михайленко, Александр Ногин и Игорь Фокин. Отметим, что в связи с процедурой получения разрешения на работу в Беларуси Юрий Вернидуб не может быть заявлен на матч ближайшего тура высшей лиги. Исполнять обязанности главного тренера в матче со "Славией" (тоже белорусской) будет Сергей Никифоренко, уже работающий в структуре клуба.

Интересно, что еще 1 ноября Юрий Вернидуб отрицал, что трудоустроился в Солигорске,  и всячески юлил.

– Когда это случится – я вам первым скажу. Но впервые слышу, что прям в понедельник (4 ноября - прим.авт.) должен возглавить. Основания для таких слухов есть? Я не знаю, о чем вы говорите. В жизни все может случиться, я это уже говорил, когда меня спрашивали.  Сегодня так, завтра может что-то поменяться, после завтра еще что-то может поменяться. Не могу ответить на этот вопрос так, как вы бы хотели. Если есть о чем говорить – я говорю. Если нет или еще не совсем есть – говорю, что не знаю. Я не знаю, что со мной будет завтра утром. Может, не дай бог, со мной что-то случится. На данный момент не могу сказать, что принял Солигорск, - путано ответил Вернидуб на простой вопрос "Трибуны".

А защитник "Зари" и сын Юрия - Виталий Вернидуб -  подтверждал, что его отец вел переговоры с солигорским "Шахтером", но договоренность не была достигнута. 

"Были переговоры с солигорским "Шахтером", но ничем не завершились. Отец пока ни с кем не договорился", - свидетельствовал Вернидуб-младший.

Последним местом работы Юрия Вернидуба была "Заря". После ухода из луганского клуба тренера называли одним из кандидатов на соответствующий пост в донецком "Шахтере" и киевском "Динамо", но украинских грандов возглавили другие специалисты.

Солигорский "Шахтер" идет на 3-м месте в чемпионате Беларуси.

Справка "КП"

Юрий Вернидуб родился 22 января 1966 в Житомире (Украина).

Дебютировал в профессиональном футболе во второй лиге СССР – в житомирском "Спартаке" в 1983 году. Играл за такие команды как "Колос" (Никополь, СССР, Д2), "Прикарпатье" (СССР, Д3), "Металлург" (Запорожье, СССР, Д2 и Д1 / Украина, Д1), "Кеминцер" (Германия, Д2), "Торпедо" (Запорожье, Украина, Д1). Завершил игровую карьеру Юрий Николаевич в "Зените" (Россия, Д1), с которым футболисту удалось выиграть Кубок России 1998/99.

В 2001 году Юрий Вернидуб начал свой тренерский путь в штабе Мирона Маркевича в запорожском "Металлурге". Самостоятельно стал работать в "Заре" в 2011-м. В должности главного тренера луганской команды Юрий Николаевич выходил в финал Кубка Украины (2015/16), становился бронзовым призером украинской премьер-лиги (2016/17), дважды участвовал в групповом этапе Лиги Европы УЕФА (2016/17, 2017/18).

Юрий Вернидуб был два раза признан тренером года в Украине (2016, 2018).

В ТЕМУ

Экс-тренер команды Бундеслиги возглавил "Зарю" вместо Вернидуба

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Заря" провалила сезон и попрощалась с Вернидубом. Грядут перемены 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях