Чемпионы мира U-20 получили 1 миллион долларов призовых

Чемпионы мира U-20 получили 1 миллион долларов призовых [фото]

Фото: ffu.ua

Спустя полгода после победы на молодежном чемпионате мира среди команд U-20 сборная Украины во главе с Александром Петраковым получила заслуженное денежное вознаграждение.

На торжественном мероприятие "Вечер чемпионов" Украинская ассоциация футбола за историческое достижение в качестве премиальных вручила национальной команде U-20 чек на 1 миллион долларов. Как именно распределят деньги между членами команды неизвестно, однако предусмотрено, что часть этих средств получат и первые тренеры чемпионов.

В УАФ отмечают, это впервые в истории украинского футбола, когда такие солидные премиальные сборной были выплачены с учетом всех налогов и сборов.  

- Футбольные герои года получили обещанную и заслуженную премию-благодарность за историческое достижение - звание чемпионов мира! Команда Александра Петракова получила рекордную в истории юношеских и молодежных сборных страны финансовое вознаграждение. Искренне благодарен группе компаний Ferrexpo, благодаря которой удалось увеличить размер премиальных втрое от ранее запланированной суммы, - рассказал президент организации Андрей Павелко.

На "Вечер чемпионов" были приглашены все футболисты сборной Украины U-20, тренерский и административный штаб команды, а также семьи и первые тренеры игроков. Однако представители "Динамо" на торжественный вечер не пришли, хотя именно игроки этого клуба на чемпионате мира были костяком команды. Наставник сборной чемпионов рассказал, что его подопечные не пришли из-за запрета руководства киевского клуба.

- Я очень благодарен за столь высокую оценку нашей работы и чемпионского титула, который мы подарили Украине. Я рад за ребят, своих помощников.К сожалению, на вечер не приехали представители киевского "Динамо". Мне трудно это комментировать, но, по словам самих игроков, с которыми я разговаривал, участие в вечере им запретили владельцы клуба.

Особенно поражает идея приглашения на "Вечер чемпионов" первых тренеров игроков! Этот шаг - благодарность людям, которые много лет назад заложили зерна этой победы, - сказал Александр Петраков.

Напомним, 15 июня 2019 года сборная Украины впервые в своей истории выиграла чемпионат мира среди команд U-20, обыграв в финале команду Южной Кореи со счетом 3:1. За победу каждый футболист получил звание мастера спорта Украины международного класса и премию в размере 18 тысяч гривен от Министерства молодежи и спорта Украины.

На "Вечере чемпионов" отсутствовали игроки "Динамо". Фото: ffu.ua

Читайте также

Чемпионы U-20: подорожали в десятки раз, пока отдыхали на морях

Защитник сборной Украины сделал татуировку, посвященную победе на чемпионате мира U-20

Чемпионы мира U-20 три месяца спустя: призовые получили, в Европу не уехали

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях