Болельщики  Шахтера  надели маски с лицом Тайсона на матч против  Львова

Болельщики "Шахтера" надели маски с лицом Тайсона на матч против "Львова" [фото]

Фото: ФК "Шахтер"

Донецкий "Шахтер" проводил первый матч в Харькове после паузы в чемпионате, вызванной отборочными играми сборных к Евро-2020. Прошлый харьковский матч 10 ноября, как все знают, ознаменовался расистским скандалом: именно в нем ультрас "Динамо" оскорбили Тайсона и Дентиньо.

Впрочем, киевские фанаты продолжают все отрицать, "Динамо" грозится оспорить штраф в 500 тысяч гривен, который КДК ФФУ выписал столичному клубу за этот инцидент, а чемпионат идет своим чередом.

Еще одним следствием разбора расистского инцидента на матче "Шахтер" - "Динамо" стало решение Украинской Премьер лиги провести акцию "Нет расизму! "Команды во всех шести встречах ближайшего тура УПЛ (он будет сыгран 22-24 ноября) выйдут на поле с антирасистскими вымпелами и баннерами "Нет расизму". Открыла этот тур игра "Шахтер" - ФК "Львов".

Но кроме официальной, донецкий клуб к этой игре приурочил и свою собственную акцию против расизма и в поддержку капитана клуба, пропускавшего этот матч из-за дисквалификации за жест в адрес фан-сектора "Динамо". Каждый болельщик при желании мог одеть маску с изображением Тайсона - многие так и сделали. Возможно, Дентиньо было обидно, что его маски болельщикам не раздавали - но, с другой стороны, его и не дисквалифицировали.

Болельщик в маске Тайсона на матче "Шахтер" - ФК Львов. Фото: скрин видео Футбол 1.

Что касается игры, гости смогли оказать достойное сопротивление "Шахтеру" в первой половине игры, которая закончилась со счетом 1:1. Кстати, хозяева пропустили в чемпионате впервые за 2 месяца.

А потом разошелся Жуниор Мораес, который отметился в этом поединке хет-триком - первым для себя в этом чемпионате. Это первый хет-трик форварда в нынешнем сезоне. До этого нападающему "Шахтера" трижды удавались дубли в матчах УПЛ - с "Зарей" и дважды с "Колосом". Теперь на счету Мораеса 14 голов в 14 матчах премьер-лиги нынешнего сезона. Он по-прежнему лучший бомбардир чемпионата. 

Еще один мяч - последний - в ворота ФК "Львов" отправил Алан Патрик, а у гостей  в первом тайме отличился Татарков. Итог игры - 4:1 в пользу "Шахтера". Напомним, единственные два очка в этом чемпионате горняки потеряли, сыграв вничью с "Александрией" 0:0. Все остальные поединки "Шахтер" выиграл и уверенно лидирует в чемпионате.

В ТЕМУ

"Шахтер" тоже оштрафовали - за объявление о недопустимости расизма, прозвучавшее на русском языке

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Динамо" жалуется на избирательное правосудие и будет обжаловать полумиллионный штраф за расизм

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях