Альварес подвинул Ломаченко в рейтинге The Ring

Альварес подвинул Ломаченко в рейтинге The Ring [рейтинг]

Фото: REUTERS

Известный журнал о боксе The Ring опубликовал обновленный рейтинг лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории. Обладатель поясов WBA Super, WBO и WBC Franchise в легком весе Василий Ломаченко опустился на второе место в этом списке. Его обогнал мексиканец Сауль Альварес, который на прошлых выходных стал чемпионом мира в четырех весовых категориях, победив россиянина Сергея Ковалева.

Еще один украинский боксер Александр Усик, недавно сменивший весовую категорию, по-прежнему остался на пятом месте в рейтинге. Американец Теренс Кроуфорд же со второй строчки опустился на третью, а четвертое место продолжает занимать японец Наоя Иноуэ.

Рейтинг P4P The Ring

1. Сауль Альварес (Мексика)

2. Василий Ломаченко (Украина)

3. Теренс Кроуфорд (США)

4. Наойя Инуэ (Япония)

5. Александр Усик (Украина)

6. Эррол Спенс (США)

7. Геннадий Головкин (Казахстан)

8. Хуан Франсиско Эстрада (Мексика)

9. Артур Бетербиев (Россия)

10. Мэнни Пакьяо (Филиппины)

Также на днях стало известно, что Василий Ломаченко удерживает статус чемпиона мира уже в течении пяти лет и четырех месяцев. Среди всех действующих чемпионов независимо от весовой категории - это лучший показатель.

Напомним, последний бой Василия Ломаченко состоялся в ночь с 31 августа на 1 сентября в Лондоне на "O2 Арена". В объединительном поединке украинский легковес единогласным решением судьей одержал победу над британцем Люком Кэмпбеллом.

Что касается Александра Усика, то его последний бой состоялся совсем недавно. 13 октября наш спортсмен с победы над американцем Чаззом Уизерспуном дебютировал в супертяжелом весе.

В тему

Усик вошел в пятерку лучших супертяжеловесов по версии WBC

Читайте также

"Золотые" имена современного бокса

Современный бокс не стоит на месте: легенды уходят на пенсию, малоизвестные боксеры сенсационно выигрывают титулы и все чаще появляются новые имена. Именно поэтому мы решили посмотреть, кто же на данный момент входит в когорту лучших из лучших вне зависимости от весовой категории. А за основу взяли рейтинг авторитетного журнала The Ring, который тоже вручает боксерам чемпионские пояса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях