Ломаченко победил Кэмпбелла и собрал три пояса в легком весе -  WBC, WBA и WBO

Ломаченко победил Кэмпбелла и собрал три пояса в легком весе - WBC, WBA и WBO [видео, фото]

Фото: Reuters

Чемпион мира в легком весе (до 61,2 кг) Василий Ломаченко встретился с британцем Люком Кэмпбеллом. На кону стояли сразу три пояса – вакантный WBC и WBA, WBO, которыми владел украинец.

Шаг к абсолютному чемпионству

Бой состоялся в ночь с 31 августа на 1 сентября в Лондоне на "O2 Арена", которая вмещает 20 тысяч зрителей. Поединок вызвал ажиотаж у любителей бокса, все билеты были раскуплены еще за три недели до боя. Поболеть за Василия прилетело около 500 украинцев, да и вообще в Лондон съехались зрители из разных уголков мира.

Для Василия Ломаченко этот бой был одним из самых важных в карьере. Победа гарантировала украинцу третий титул в легком весе, что автоматически приближало нашего боксера к званию абсолютного чемпиона мира. Фаворитом поединка считался Ломаченко, причем букмекеры прогнозировали победу украинца нокаутом в середине боя - с 5-го по 8-й раунды. У Кэмпбелла же главным козырем были его габариты, а именно рост (175 см) и хороший размах рук (180 см). И хотя на всех взвешиваниях Люк был тяжелее Василия, на финальной процедуре весы под Ломаченко показали цифру 61 кг, под Кэмпбеллом – 60,8 кг.

Как развивались события в этом бою

В прошлом бою Василий Ломаченко поразил всех своим уникальным халатом, который был сделан из крокодильей кожи, его стоимость оценивалась в 300 тысяч долларов. Поэтому и сегодня зрители замерли перед выходом украинца, ведь снова ожидали какого-то яркого появления.  

На этот раз Василия Ломаченко вышел в идентичном халате от бренда Billionaire Couture, основатель которого немецкий модельер Филипп Плейн. Отличался он от предыдущего в первую очередь цветовой гаммой: вместе желто-фиолетового, теперь был патриотический окрас - сине-желтый. Также на халате теперь красовались изображения львов.

Василий Ломаченко вышел на ринг под саундтрек фильма "Матрица" - "Clubbed to Death". Очень символично получилось, ведь у нашего боксера как раз одно из прозвищ "Матрица".

Кстати, помимо украинских болельщиков в Лондон поддержать спортсмена прилетели Владимир Кличко и Александр Усик.

Фото: twitter.com/trboxing 

1-й раунд. Традиционно первая трехминутка началась с разведки. Оба боксера пытались держать друг друга на дальней дистанции. Под конец раунда британец решил проверить соперника и левой несколько раз пробил по корпусу Василия. И хотя первый раунд прошел спокойно, читалось, что бой с Люком Кэмпбеллом не будет для Ломаченко легкой прогулкой.

2-й раунд. Британец пытался сохранять дистанцию, а Ломаченко в свою очередь искал способ подобраться к оппоненту поближе. Однако Люк Кэмпбелл очень умный боксер и не так-то просто Василию было противостоять ему.

3-й раунд. В этой трехминутке Лома активизировался, стал более резко двигаться и сразу же попал по сопернику. Темп поединка все нарастал, а британец искал "ключики" к Василию.

Фото: Reuters 

4-й раунд. Люк попытался действовать жестче, однако его удары в основном были мимо. Украинец же продолжал нагнетать и атаковать соперника.

5-й раунд. Ближе к середине поединка все больше и больше была заметна разница в классе соперников. Ломаченко был близок к тому, чтобы отправить Кэмпбелла в нокдаут, но гонг на перерыв спас британца.

6-й раунд. Украинец немного дал передохнуть британцу, а потом вновь принялся атаковать его. Люк пытался пробить по корпусу, но Лома отлично закрылся, а позже нанес серию ударов по оппоненту.

Кстати, с каждым раундом на арене в Лондоне все чаще слышались крики из зала "Ломаченко", хотя в начале поединка публика кричала: "Кэмпбелл". Все-таки Британия отлично приняла нашего спортсмена.

7-й раунд. Трехминутка прошла при тотальном доминировании нашего чемпиона. Несмотря на то, что Василий наносил удар за ударом, Кэмпбелл смог выстоять. Крепкий соперник попался Ломе.

8-й раунд. С каждым раундом на ринге становилось все горячее, однако уже было видно, что и Люк, и Василий подустали. Тем не менее Ломаченко выглядел немного свежее и продолжал избиение соперника. Британскому легковесу оставалось лишь закрываться и убегать по рингу от украинца.

Фото: Reuters 

9-й раунд. Украинец решил немного передохнуть и на какое-то время инициативой завладел Люк. Он попытался атаковать Василия и даже попал джебом по Ломаченко, но потом получил ответный удар.

10-й раунд. Несмотря на все прогнозы Люк Кэмпбелл сумел продержаться до чемпионских раундов. На этот раз британец попытался пойти вперед, но Ломаченко этим воспользовался, подобрался ближе и нанес несколько ударов.

11-й раунд. Наш чемпион продолжал прижимать соперника к канатам, Кэмпбеллу было тяжело убегать и в конечном итоге он побывал в нокдауте. Однако сумел встать и продолжить бой.

12-й раунд. Василий Ломаченко активно начал последнюю трехминутку. Люку нужно было идти в ва-банк, но сил у британского легковеса уже не осталось. Тем не менее он выстоял все 12 раундов до конца, а это соперникам Ломаченко удается не часто.

Единогласным решением судьей (119:108, 118:109, 118:109) победу одержал украинец Василий Ломаченко. Теперь у нашего боксера три чемпионских пояса в легком весе по версиям WBC, WBA и WBO. Осталось сделать всего один шаг к абсолютному чемпионству!

Фото: Reuters 

Весь поединок:

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях