Альварес отправил в нокаут Ковалева

Альварес отправил в нокаут Ковалева [фото, видео]

Фото: twitter.com/dazn_usa

Состоялся один из самых ожидаемых боев этого года. В американском Лас-Вегасе на арене MGM Grand встретились россиянин Сергей Ковалев и мексиканец Сауль Альварес, который ради этого боя поднялся сразу на две весовых категории. На кону стоял пояс WBO в полутяжелом весе.

Еще до начала поединка эксперты сходились во мнении, что развязка наступит в последних раундах. Дело в том, что Ковалев неоднократно демонстрировал проблемы с выносливостью, чем успешно пользовались его соперники. Вероятно, исходя из этого, оба боксера и выстраивали свой план на бой.

Первые раунды в свой актив записал Сергей Ковалев, россиянин занял центр ринга, нащупывал свою дистанцию, но в удары не вкладывался. Сауль Альварес же грамотно защищался, но в то же время выбрасывал очень мало ударов.

Включаться "Канело" начал лишь в четвертом раунде, потихоньку подбираясь к Ковалеву. Дальше мексиканец только наращивал темп. С шестой трехминутки Альварес явно почувствовал себя хозяином ринга и стал гонять российского боксера по углам. Ковалев продолжал выбрасывать джебы, но настоящей остроты с его стороны по-прежнему не исходило.

К десятому раунду преимущество мексиканца стало очевидным. Сергей практически перестал попадать по цели и окончательно истратил силы.

Финальная развязка наступила в 11 раунде. Альварес поймал соперника точным ударом справа в висок, после чего добавил левый сбоку. Было видно, что россиянин поплыл. Завершающим стал короткий прямой справа. Удар пришелся точно в челюсть – у Ковалева подкосились ноги и он повис на канатах. Рефери тут же остановил поединок.

Таким образом, Сауль Альварес взял пояс WBO в полутяжах и стал чемпионом мира в четырех весовых категориях. В его коллекции пояса WBA (суперчемпион), WBC и The Ring в среднем весе, а также титул по версии WBA во втором среднем весе. 

В тему

"Золотые" имена современного бокса

Читайте также

Усик вошел в пятерку лучших супертяжеловесов по версии WBC

Всемирный боксерский совет (WBC) опубликовал обновленный рейтинг лучших боксеров в супертяжелом весе за октябрь. Украинец Александр Усик, только недавно дебютировавший в хэвивейте, занял пятое место в этом списке. Это позволяет нашему спортсмену претендовать на титульный бой с обладателем пояса WBC в супертяжелом весе американцем Деонтеем Уайлдером.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях